OXS в Российском федеральном ядерном центре: новый этап сотрудничества

Компания OXS приступила к тиражированию решения ТОРО в РФЯЦ-ВНИИЭФ г. Сарова
OXS (ГК «Оптима»), ведущая консалтинговая компания России, объявила о старте тиражирования автоматизированной системы технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО), реализованной в «Энергоуправлении» Российского федерального ядерного центра г. Саров. Внедрение системы охватит еще два дочерних предприятия «Энергоуправления»: «Саровская Электросетевая Компания» и «Саровская Газоснабжающая Компания», ответственных за распределение электроэнергии и газа в масштабах всего города. Проект, реализуемый в рамках сотрудничества OXS и РФЯЦ-ВНИИЭФ, является очередным этапом автоматизации деятельности Российского федерального ядерного центра и закономерным продолжением внедрения системы ТОРО на предприятии «Энергоуправление» г. Саров, завершившегося в апреле 2008 года.

В результате внедрения системы ТОРО, являющейся собственной разработкой компании OXS на базе MS Dynamics AX, и ее интеграции с существующей информационной системой управления предприятием, еще два ключевых предприятия «Энергоуправления» смогут работать в единой информационной среде, предоставляющей широкие возможности учёта информации по эксплуатации, ремонту и модернизации оборудования зданий и сооружений. Среди основных функциональных возможностей внедряемой системы необходимо отметить:
ведение единой базы данных по учету технических объектов и оборудования,
ведение графиков планово-предупредительных ремонтов оборудования,
фактический учет технического обслуживания и ремонта оборудования,
группа функций по получению отчетной информации (отображение данных по объектам в разрезе проведенных ремонтных работ; материалов, использованных на ремонты;  затрат и др.).

Комплекс работ по внедрению системы в «Саровской Электросетевой Компании» и «Саровской Газоснабжающей Компании» предполагается завершить до конца 2008 года.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления