«КОРУС Консалтинг» внедрил систему управления складом в Корпорации «Глория Джинс»

В первом квартале 2008 года «КОРУС Консалтинг» завершил внедрение системы управления складом на новом распределительном центре крупнейшего российского производителя одежды – Корпорации «Глория Джинс». Заказчик остановил свой выбор на системе управления складом WMS Manhattan Associates’ ILS.
По завершении проекта, длившегося 5 месяцев, были автоматизированы бизнес-процессы в новом распределительном центре (РЦ) компании площадью 7000 м кв., расположенном в г. Шахты Ростовской области.  Производственная база «Глории Джинс» объединяет 12 фабрик в России (в городах Новошахтинск, Шахты, Миллерово, Зверево, Усть-Донецк, Каменск-Шахтинский, Прохладный) и фабрики в Китае, откуда готовая продукция поступает на РЦ.

Автоматизация РЦ с помощью системы управления складом от Manhattan Associates позволила повысить скорость поставок новых коллекций в фирменные магазины Gloria Jeans & Gee Jay по  всей России, вести учет сезонных изменений. Внедренная система управления складом учитывает специфику производства, которая предполагает постоянно обновляющийся ассортимент, изменяющуюся скорость оборачиваемости товаров, учет продукции по множеству параметров (цвет, выделка, размер, длина).

Автоматизация РЦ стала частью общей стратегии Корпорации «Глория Джинс», в которой первостепенное значение уделяется развитию и управлению цепями поставок для эффективного функционирования собственной розничной сети.

Для «КОРУС Консалтинг» данный проект интересен в первую очередь тем, что позволяет обогатить экспертизу в области решений по управлению цепочками поставок для производственно-торговых компаний. По словам Александра Рахманова, директора департамента Логистика компании «КОРУС Консалтинг», «проект предоставил уникальный опыт для нашей проектной команды – мы реализовали достаточно серьезный функционал стандартными средствами. Это подтвердило правильность выбора в пользу одной из лучших мировых практик от Manhattan Associates – проект был завершен в установленные сроки (внедрение заняло 77 рабочих дней). Мы внедрили WMS-систему в базовой комплектации, тем самым существенно снизив затраты клиента и выполнив при этом все поставленные задачи. На сегодняшний день система обеспечивает работу РЦ в Шахтах и готова к расширению».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления