«Комстар-ОТС» обеспечит телекоммуникационными услугами «Шереметьево-3»

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о победе в тендере на оказание телекоммуникационных услуг для нового аэровокзального комплекса «Терминал-3» аэропорта Шереметьево.
Тендер проводился ОАО «Терминал» и ОАО «Аэрофлот», которые завершают строительство нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-3». По итогам тендера «Комстар-ОТС» заключил договор с ОАО «Терминал» на строительство телекоммуникационной сети и оказание услуг связи на территории терминала.
   
«Комстар-ОТС» будет предоставлять на территории «Терминала-3» услуги традиционной и пакетной телефонии (VoIP), передачи данных, аренды каналов, высокоскоростного доступа в Интернет. Кроме того, оператор будет создавать виртуальные частные сети (VPN) и оказывать услуги кабельного и IP-телевидения, в том числе HDTV – ТВ высокой четкости. Посетителям «Терминала-3» «Комстар-ОТС» предложит услуги таксофонной связи и доступа в Интернет с использованием технологии Wi-Fi. Также оператор предоставит широкий спектр дополнительных сервисов, в том числе видеоконференцсвязь, услуги операторской службы и многие другие.

«Комстар-ОТС» уже несколько лет сотрудничает с ОАО «Аэрофлот» и оказывает услуги в «Шереметьево», - отметил директор Московского областного филиала «Комстар-ОТС» Дмитрий Дронов. – На территории нового аэровокзала мы предоставим полный спектр телекоммуникационных сервисов и решений, отвечающих высоким требованиям к уровню работы современного аэропорта».

«Наше взаимодействие с «Комстар-ОТС» будет осуществляться по концессионному принципу. Выбор этой компании обусловлен высоким качеством сервиса, возможностью предоставления прозрачной отчетности, развитой сетью на территории «Шереметьево», максимальным спектром оказываемых телекоммуникационных услуг, - сказал директор по информационным технологиям  ОАО «Терминал» Олег Домрачев. – Новый аэропортовый комплекс станет самым современным на территории России, и нам важно привлечь в качестве партнеров наиболее современные компании».    
   
Для оказания на территории «Терминала-3» всего спектра услуг «Комстар-ОТС» планирует организовать работы по прокладке волоконно-оптических кабелей с различными независимыми точками входа на территорию аэровокзала, что позволит обеспечить полное резервирование связи и возможность увеличения объема и спектра предоставляемых сервисов.

В рамках проекта «Комстар-ОТС» планирует развернуть на территории «Терминала-3» беспроводную сеть Wi-Fi. Оплата услуг доступа в Интернет будет производиться по предоплатной карте «Комстар-ОТС». Кроме того, уже сейчас для абонентов сети ОАО «Мобильные ТелеСистемы» реализована возможность SMS-авторизации для получения логинов и паролей доступа к сети Wi-Fi. В перспективе планируется подписание аналогичных роуминговых соглашений со всеми ведущими операторами мобильной связи.

В рамках проекта «Комстар-ОТС» установит на территории аэровокзала не менее 26 современных таксофонов, включая аппараты с доступом в Интернет.
   
«Комстар-ОТС» обеспечивает полный комплекс услуг связи на территории аэропорта «Шереметьево» с 1994 года. Обеспечение бесперебойного предоставления услуг связи достигается за счет использования собственной высокоскоростной сети на территории «Шереметьево», подключенной к московской сети «Комстар-ОТС» двумя независимыми оптическими каналами связи.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком