В компании «Домодедово Текник» начато внедрение IFS Applications для управления процессами ТОиР воздушных судов

Российское представительство шведской компании IFS — одного из крупнейших разработчиков корпоративного программного обеспечения, и один из ведущих центров по техническому обслуживанию и модификации воздушных судов иностранного производства Домодедово Текник, объявили о начале проекта по комплексной автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами воздушных судов иностранного производства.
Домодедово Текник входит в состав Группы ИСТ ЛАЙН, специализирующейся  на предоставлении полного спектра услуг по обслуживанию авиакомпаний и пассажиров и управлении аэропортовым комплексом, включая развитие неавиационной деятельности в Московском международном аэропорту Домодедово. В 2007 г., согласно рейтингу независимой исследовательской компании Skytrax, Московский международный аэропорт Домодедово назван одним из трех лучших аэропортов стран Центральной и Восточной Европы, следуя за аэропортами Праги и Будапешта. Домодедово Текник предоставляет услуги по техническому обслуживанию (ТО) воздушных судов в соответствии с сертификатами, выданными уполномоченными российскими и международными организациями, в том числе сертификат Минтранса РФ по требованиям ФАП-145, сертификат Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) по требованиям PART-145. Кроме того, на сегодняшний день ООО "Домодедово Текник" – единственное предприятие на территории России, имеющее в своем активе цех по техническому обслуживанию и ремонту колес и тормозов, отвечающий мировым стандартам.

По словам Управляющего директора Домодедово Текник Рябова Владимира Леонидовича: «Острая конкурентная борьба на международном и отечественном рынке авиасервисных услуг и жесткие международные стандарты качества технического обслуживания воздушных судов потребовали внедрения отвечающей современным требованиям информационной системы управления ТОиР авиационной техники и имеющей успешные внедрения у крупнейших международных авиасервисных операторов. Поскольку работа Домодедово Текник отвечает всем международным стандартам и требованиям, при выборе системы мы в первую очередь учитывали поддержку системой стандартных бизнес процессов, определяемых соответствующими международными авиационными правилами».

Поскольку основной задачей информационной системы является решение критически важных производственных задач предприятия, ее выбору руководством Домодедово Текник было уделено особое внимание. Объявленный тендер проводился в несколько этапов, с рассмотрением предложений ведущих международных поставщиков систем данного класса. Основными критериями выбора были сочетание специализированного авиационного функционала и функциональных возможностей по управлению ресурсами предприятия в целом, наличие команды внедренцев, имеющих значительный опыт работы в авиационной отрасли, успешные проекты в авиационной отрасли в России и за рубежом. Руководитель проекта от Домодедово Текник Александр Воротнев отметил, что «выбор шведской системы IFS Applications был определен не только наиболее убедительным соответствием всем предъявленным требованиям, но также и демонстрацией сквозного примера управления ТОиР, проведенной для сотрудников Домодедово Текник специалистами ИФС СНГ на «живой» системе».

По словам Генерального директора ЗАО «ИФС СНГ» (IFS Russia & CIS) Викторова Леонида Петровича, заключение нового контракта в авиационной отрасли России является закономерным продолжением стратегических инициатив компании в данном сегменте рынка. «IFS рассматривает сотрудничество с предприятиями гражданской авиации как одно из наиболее приоритетных и перспективных направлений своей деятельности. В IFS оно представлено международной отраслевой группой, куда вошли ведущие аналитики IFS, имеющие значительный опыт работы в авиакомпаниях и на предприятиях авиационной промышленности. Наличие постоянно действующего Консультативного совета, в состав которого входят ведущие специалисты ключевых заказчиков IFS в гражданской авиации, а также независимые эксперты и сотрудники IFS, обеспечивает гарантию соответствия  специализированных авиационных решений всем современным требованиям. В  ЗАО „ИФС СНГ“ успешно работает отраслевая группа „IFS — гражданская авиация“, координирующая свою работу с международной отраслевой группой».

«Мы полагаем, что гарантией успеха работы в Домодедово Текник будет являться использование решений, апробированных в других успешных отраслевых проектах IFS и применение нашей корпоративной методологии, ориентированной на максимальную гибкость и эффективность внедрения системы» - сказала руководитель проекта от ИФС СНГ Нонна Яковлева.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления