Широкополосные скидки и путевки. Очередные предложения от провайдеров ЦФО

Если в разгар лета интернет-провайдеры, действующие в регионах ЦФО, маркетинговые акции в основном направляли на увеличение абонентской базы, то сейчас наблюдается небольшой спад в их активности. Однако наряду с продолжающимися акциями выдвигаются и новые предложения. Так, самый активный игрок региона – оператор «ЦентрТелеком», предоставляющий услуги ШПД под брендом «Домолинк, – в Орловском и Тульском регионах предложил скидки инвалидам на интернет-услуги, а также выдвинул несколько новых предложений в ряде филиалов. Отметились и местные провайдеры, обновив безлимитные тарифные планы.
Традиционно самым активным является межрегиональный оператор «ЦентрТелеком», предоставляющий в ЦФО услугу широкополосного интернет-доступа по технологии xDSL под брендом «Домолинк» (Domolink).

Орловский филиал сети «Домолинк» проводит акцию «Десять к одному», которая представляет собой розыгрыш 10 туристических путевок среди абонентов компании. В акции принимают участие пользователи «Домолинк», заполнившие заявки участников акции на сайте domolink.ru с 14 июля по 24 августа 2008 года. При регистрации на сайте каждому участнику акции будет присваиваться уникальный индивидуальный регистрационный номер, состоящий из пяти цифр. 25 августа в эфире радиостанции «Русское радио - Орел» будет проводиться розыгрыш призов. Для определения 10 победителей случайно дозвонившиеся радиослушатели будут называть по одной цифре, из которых будут складываться уникальные индивидуальные регистрационные номера победителей акции. В качестве призов представлены путевки в Египет, Турцию, Тунис, а также несколько путевок по России и Украине.

Также ОАО «ЦентрТелеком» начал предоставление скидок на свои услуги инвалидам всех категорий, проживающим на территории Орловской области: на 20 % снижены стоимость подключения к услуге доступа в сеть Интернет под торговой маркой «Домолинк» и размер абонентской платы по двум тарифным планам: GigaLink с установленным лимитом трафика, включенного в абонентскую плату, и безлимитному DreamLink 128. Напомним, что на тарифе GigaLink полная абонентская плата составляет 700 рублей, в услугу включен 1 Гбайт трафика, стоимость превышения составляет 0,8 рубля за Мбайт; на тарифе DreamLink 128 за абонентскую плату 500 рублей предоставляется неограниченный трафик на скорости доступа до 128 кбит/с. В ходе акции «Интернет движение: присоединяйся и получи модем!» размер скидки распространяется только на услуги Орловского филиала ОАО «ЦентрТелеком», причем на стоимость модема 20-процентная скидка не распространяется.

На территории Тулы и Тульской области «ЦентрТелеком» проводит аналогичную акцию для инвалидов: на 20 % снижает стоимость подключения к услуге доступа в сеть Интернет и размер абонентской платы по тарифным планам ExpressLink180 и Super!GigaLink. ExpressLink180 – безлимитный тариф с абонентской платой 450 рублей в месяц, Super!GigaLink – помегабайтный тариф, где в абонентскую плату 600 рублей включен трафик объемом 1 Гбайт, а превышение стоит 0,9 рубля за 1 Мбайт.

Предоставление инвалидам скидок на услуги доступа в сеть Интернет проводится с целью повышения доступности услуг доступа к сети Интернет в рамках реализации ОАО «ЦентрТелеком» ряда клиентоориентированных проектов, направленных на повышение уровня жизни граждан через поддержку социально слабозащищенных слоев населения. «Современный мир становится все более доступным за счет средств коммуникации. Интернет постепенно входит в каждый дом, и это дает шанс инвалиду преодолеть свою отчужденность от общества и государства. Ведь с помощью сети Интернет инвалид сможет учиться, работать, принимать участие в политической и общественной жизни, общаться и находить друзей. И одной из наших задач является работа по предоставлению инвалидам, как одним из самых малозащищенных слоев населения, максимально комфортного и удобного доступа к возможностям «всемирной паутины», – говорит генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян.

«Домолинк» во Владимире проводит очередную акцию для новых абонентов – «Подключи Домолинк – научись Интернет-трейдингу!», в рамках которой с 15 июля по 15 августа 2008 года, подключившемуся к услуге «Домолинк» абоненту предоставляется возможность бесплатно прослушать курс семинаров по основам инвестирования, биржевой торговли и интернет-трейдинга.

Для абонентов «Домолинка» на территории Белгородской области была в два раза – до 4 Мбит/с – увеличена скорость бесплатного ночного трафика при выборе тарифных планов «ГигаЛинк» или «ТурбоЛинк». Напомним, что абонентская плата на тарифах «ГигаЛинк» и «ТурбоЛинк» составляет 1,2 тыс. и 1,99 тыс. рублей соответственно, и в нее включен трафик 1 и 2 Гбайт, превышение которого стоит 1,1 рубля за Мбайт. Ночной трафик не тарифицируется.

Также в ряде регионов действия «ЦентрТелеком» продолжается акция «Интернет движение: присоединяйся и получи модем!», в рамках которой при подключении к сети провайдера абоненту бесплатно предоставляется DSL-модем (см. новость раздела «Интернет-провайдеры» от 14 июля 2008 г.).

Среди локальных игроков можно отметить липецкого оператора «Липецкие Информационные Сети», в очередной раз снизившего цены на безлимитные тарифы. В результате этого безлимитная тарифная линейка для домашних абонентов представлена восемью тарифами со скоростью доступа 64, 128, 256, 512, 1024, 1536, 2048, 3072 кбит/с при абонентской плате соответственно 150, 250, 400, 700, 1,2 тыс., 1,5 тыс., 1,9 тыс. и 2,7 тыс. рублей.

Ярославский оператор «Нетис», напротив, обновил тарифы для юридических лиц, установив с 1 августа новые цены на тарифные планы группы «Профи». Это пять безлимитных тарифов стоимостью 3,75 тыс., 7 тыс., 12 тыс., 21 тыс. и 45 тыс. рублей со скоростью доступа соответственно 128, 256, 512, 1024 и 2048 кбит/с.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, безлимитный Интернет, Домолинк, Domolink.ru