Безлимитный нон-стоп. Запустил «МегаФон-Москва»

Вчера, 31 июля, оператор сотовой связи «МегаФон-Москва» анонсировал новый безлимитный тарифный план «Вызов Нон-Стоп». Он пополнил линейку тарифов «Вызов» («Вызов L, MX, LX, Xtreme»). Подключаться к тарифу можно будет с 1 августа. Это один из первых безлимитных тарифов, ориентированный на средний ценовой сегмент. Конкурирующие «Свободный стиль» от «Билайна» и «Эксклюзив» от МТС по стоимости оказываются почти вдвое дороже.
Начиная c 1 августа 2008 года, во всех офисах сети «МегаФон-Москва» и салонах связи столицы можно будет подключиться к новому безлимитному тарифу оператора «Вызов Нон-Стоп». «Вызов Нон-Стоп» позиционируется как самый доступный безлимитный тариф, адресованный людям со средним уровнем доходов, широкой аудитории пользователей москвичей и жителей Подмосковья. По словам коммерческого директора сети «МегаФон-Москва» Олега Клочко, расходы на связь в новом тарифе сопоставимы с постоянными тратами москвичей на квартплату или бензин. Сегодня это самый выгодный безлимитный тариф среди предложений сотовых операторов столицы. Кроме того, дополнением к разговорам станут бесплатные пакеты SMS и других популярных услуг.

Пользователи тарифа смогут совершать неограниченное число звонков на московские городские, областные и все мобильные номера операторов Московского региона. Стоимость пакета на федеральный номер – 2,7 тыс. рублей в месяц (с учетом НДС), а на городской – 3,5 тыс. рублей в месяц с учетом НДС. В абонентскую уже плату включены 200 SMS, 200 Мб GPRS-интернет-трафика и 5 Мбайт WAP-трафика. Также абонентам каждая вторая минута междугородного звонка предоставляется бесплатно. Специально для абонентов тарифа «Вызов Нон-Стоп», часто совершающих звонки в регионы России, создана эксклюзивная опция «Страна Нон-Стоп», включающая 1000 минут междугородной связи по льготной цене. Стоимость подключения составляет 30 рублей, абонентская плата по данной опции - 2 тыс. рублей. Контрактные абоненты сети могут перейти на новый тариф бесплатно, сохранив привычный номер. До 1 ноября 2008 года действует специальное предложение, отменяющее любые ограничения на общую продолжительность звонков в рамках абонентской платы. Платы за подключение федерального номера (926) нет, а подключение прямого номера обойдется в 1650 рублей. Напомним, что помимо этого оператор в данной линейке предлагает тарифные планы «Вызов L» «Вызов MX», «Вызов LX и «Вызов Xtreme».

У других операторов сотовой связи московского региона также есть безлимитные тарифные планы, однако они в большей степени ориентированы на людей с высоким уровнем затрат. Так, абонентская плата на безлимитном прямом тарифе «Эксклюзив» от МТС составляет 7,18 тыс. или 4,23 тыс. рублей в месяц – в зависимости от вида номера. Также данный оператор предлагает тарифы «Бизнес без границ» (прямой номер – 9112 рублей в месяц, федеральный – 6742 рублей в месяц), и для общения в Европе – тариф «Европейский» (прямой номер – 9,8 тыс. рублей в месяц, федеральный – 8,5 тыс. рублей в месяц). В рамках другого тарифного плана, Maxi, - Maxi, Maxi One, Maxi Plus (прямой и федеральный номера) - оператор предлагает безлимитную местную связь внутри сети. Стоимость услуг составляет от 1250 рублей. Запуск тарифа Maxi состоялся в ноябре 2006 года (см. новость раздела МТС от 2 ноября 2006 г.). В марте 2008 года был запущен тарифный план Maxi Plus с прямым или федеральным номером (см. новость раздела Web от 31 марта 2008 г.).

Абонентская плата на тарифном плане «Свободный стиль» от «Билайн» составляет 4,7 и 5,5 тыс. рублей на федеральный и прямой номера соответственно, включает 300 SMS и 150 Мб GPRS-интернет, 3 тыс. минут на междугородные звонки в сети «Билайн». Тариф «Страна на связи» помимо бесплатных услуг местной связи включает 3 тыс. минут на междугородние звонки и звонки во внутрисетевом роуминге, 250 SMS и 250 Мб GPRS-интернет. Абонентская плата на прямом номере составляет 7580 рублей, а на федеральном - 6730 рублей. Надо отметить, что «Билайн» уже начал «разведку боем» недорогих безлимитных планов, запустив в марте 2008 года в Петербурге и Ленинградской области безлимитный «Президент», ориентированный на корпоративный сегмент аудитории. До 30 сентября 2008 года абонентская плата будет составлять 995 рублей (см. новость раздела «Билайн» от 25 марта 2008 г.). В Московском регионе он пока не представлен, однако Петербург уже не раз становился испытательной площадкой для проверки популярности новых тарифных планов.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, МТС, тарифные планы, МегаФон, МегаФон тарифы