«Ростелеком» соединяет корпоративной сетью офисы «Банка Москвы»

Национальный оператор связи ОАО «Ростелеком» заключил договор с ОАО «Банк Москвы» на оказание услуги по созданию виртуальной частной сети (IP VPN), которая соединит в единую сеть корпоративную сеть офисы банка по всей стране.
По результатам проведенного в июле 2007 года тендера, право на оказание услуги передачи данных на базе виртуальной частной сети было отдано «Ростелекому». На сегодняшний день к сети подключено 24 точки, находятся в Москве, Казани и Кирове и других городах. В процессе реализации проекта в ближайшее время будут подключены офисы в более чем 50 городах страны.

Создание единой телекоммуникационной системы для «Банка Москвы» продиктовано ростом числа региональных отделений и расширением спектра банковских услуг. На сегодняшний день  в состояв «Банка Москвы» входит 373 обособленных подразделений во всех регионах России. Частная виртуальная сеть создается на основе магистральной сети передачи данных «Ростелекома» и позволит объединить филиалы и региональные офисы банка в единую защищенную частную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг и гарантированно высокой степенью надежности.

«Услуга VPN - эффективный инструмент для создания единого защищенного информационного пространства, что особенно важно для банковской и финансовой сферы бизнеса, - говорит Коммерческий директор Московского филиала ОАО «Ростелеком» Антон Годовиков. - Подписание данного соглашения с «Банком Москвы» - яркий пример востребованности  крупными компаниями с обширной филиальной сетью современных услуг связи «Ростелекома».

ОАО «Банк Москвы»  - один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц: от расчетно-кассового обслуживания и кредитования до управления активами и организации финансирования на международных рынках капитала. Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по капиталу и размеру активов и в топ-3 по объему привлеченных средств населения. В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 106 тысяч корпоративных и более 9,1 млн. частных клиентов.

ОАО «Ростелеком»  - национальный оператор связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком