«Синтерра» расширяет свое присутствие на Урале

Компания «Синтерра-Урал», входящая в группу компаний «Синтерра», объявляет о расширении своего присутствия на территории Уральского федерального округа (УрФО) и Пермского края и начале коммерческой деятельности своих филиалов в четырех крупнейших городах региона: Кургане, Перми, Сургуте и Тюмени.
Напомним, что до сих пор «Синтерра-Урал» работала в Челябинске, Магнитогорске и Екатеринбурге. Теперь же компания будет предоставлять услуги связи во всех наиболее экономически активных городах УрФО и Пермского края.

В каждом из городов полный комплекс услуг связи «Синтерра-Урал» будет оказывать на базе собственных мультисервисных сетей связи, строительство которых было завершено летом 2008 года. Пропускная способность каждой из введенных сетей составляет 1 Гбит/с. В общей сложности «Синтерра-Урал» построила более 75 км. внутригородских линий связи. И новые, и уже существующие сети компании объединены в единое информационное пространство и подключены при помощи 10-гигабитных каналов к магистральной сети  материнской компании ЗАО «Синтерра» - владельца одной из крупнейших в России телекоммуникационной инфраструктуры, охватывающей все регионы страны и имеющей общую протяженность более 67 тыс. км.  

Традиционно услуги компании в первую очередь будут ориентированы на корпоративных клиентов и операторов связи. Им будут предложены услуги местной (с предоставлением местных номеров) и мг/мн телефонной связи, высокоскоростного доступа в Интернет, предоставление в аренду каналов связи, услуги передачи данных на базе сети IP/MPLS, в том числе создание территориально распределенных корпоративных VPN-сетей.

«Усиление нашего присутствия в УрФО и Пермском крае продиктовано, прежде всего, бизнес-потребностями наших клиентов, которые, расширяя свой бизнес, активно развивают филиальную сеть в разных городах региона, – говорит Вячеслав Курбет, генеральный директор «Синтерра-Урал». – В связи с этим география нашего присутствия становится важным конкурентным преимуществом, позволяя предлагать нашим сетевым клиентам привычный высококачественный набор услуг связи от одного оператора во всех городах их присутствия».

«Урал находится в зоне повышенного внимания Группы, - говорит Сергей Буланча, заместитель генерального директора компании «Синтерра». – Здесь, как и на Северо-Западе России, Группа представлена сильными компаниями, работающими с конечными пользователями. Именно поэтому в этих регионах особенно хорошо виден эффект от синергии использования ресурсов всех компаний, входящих в Группу. Расширив присутствие на все крупные города УрФО и Пермского края, «Синтерра-Урал» сможет проявить свой потенциал в наших федеральных проектах, а местные клиенты компании получат доступ ко всем сервисам федеральной сети «Синтерры»».   
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком