Компания UpScale Soft внедрила систему электронного документооборота Optima-WorkFlow в дочерней компании ОАО "Газпром"

Компания UpScale Soft (ГК "Оптима") завершила масштабный проект в ООО "Газпром добыча Оренбург", крупнейшем газохимическом комплексе России.
За полтора года реализации проекта система была разработана и внедрена на 250 рабочих местах в трех географически удаленных филиалах. В итоге у заказчика сложилась уникальная распределенная система документооборота с возможностью согласования документов.

UpScale Soft уже довольно давно работает с ООО "Газпром добыча Оренбург" Изначально версия OWF 1.17 была внедрена только в Администрации Общества, и руководство ООО "Газпром добыча Оренбург" приняло решение о развитии системы и переходе на версию OWF 1.18.21.

В настоящий момент стоит вопрос о продолжении сотрудничества, расширении Системы и автоматизации еще трех подразделений. Цель – создание Единой Автоматизированной Системы Электронного Документооборота ООО "Газпром добыча Оренбург" с включением в нее всех крупных подразделений предприятия, а это порядка 10 объектов. С этой точки зрения завершенный проект – только очередной этап всех работ.

Руководитель проекта Вячеслав Лазарев: "Платформа OPTiMA-Workflow обладает функционалом, необходимым для удовлетворения потребностей заказчика этого проекта. Но для реализации всех пожеланий на стадии внедрения Системы проектной командой применялись новые решения и подходы. Эти находки позволили накопить опыт, который сейчас активно применяется и в других проектах. Таким образом, проект оставил значительный след в развитии компетенций компании и сотрудников".

Информация о компании ООО "Газпром добыча Оренбург".
ООО "Газпром добыча Оренбург" - дочерняя компания ОАО "Газпром", крупнейший газохимический комплекс Российской Федерации, мощная рентабельная компания с широким спектром задач.
Деятельность ООО "Газпром добыча Оренбург" включает следующие направления:
поиск и разведку новых залежей нефти и газа;
интенсификацию действующих месторождений;
добычу газа, конденсата, нефти;
переработку углеводородного сырья на двух заводах, выпускающих двенадцать видов товарной продукции;
оказание услуг по переработке сырья сторонних поставщиков;
транспортировку газа, конденсата, нефти и продуктов их переработки.

Поставки продукции идут в различные регионы России и за рубеж. 100% российского гелия и одоранта производит "Газпром добыча Оренбург". Доля оренбургского этана во всем объеме производства этого вида продукции в России составляет 78%.

Информация о компании UpScale Soft

Компания UpScale Soft (ГК "ОПТИМА") является одним из лидеров рынка в области разработки и внедрения программного обеспечения.

UpScale Soft входит в группу компаний "Оптима". Компании Группы работают во всех сегментах IT-рынка и занимают лидирующие позиции в области системной интеграции, IT и бизнес-консалтинга, автоматизации предприятий и разработки программного обеспечения.

В настоящее время в компании UpScale Soft работает около 200 человек, в числе которых более 100 специалистов, сертифицированных ведущими производителями программного обеспечения.

Собственная разработка - OPTiMA-WorkFlow входит в пятерку ведущих решений на рынке систем электронного документооборота.

UpScale Soft является официальным партнером ведущих мировых вендоров, таких как Microsoft, Intel, ABBYY, IBM, HP, имеет статус Microsoft Gold Certified Partner.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления