"Диасофт": Ready for SOA

25 июня 2008 года компания "Диасофт" успешно прошла второй этап SOA-валидации в компании IBM. "Диасофт" стал первым и пока единственным на российском рынке ИТ-разработчиком, подтвердившим свое соответствие критериям IBM SOA Exploit: компания и ее Интегрированный розничный Фронт-офис Diasoft FA# Retail.Front включены в глобальный каталог SOA-решений - IBM SOA Bussiness Catalog.
Впервые Фронт-офис Diasoft FA# Retail был сертифицирован IBM в конце 2006 года по критерию IBM SOA Connect. В конце мая 2008 года на экспертизу была представлена новая версия решения, которая успешно прошла процедуру утверждения IBM – как решение, полностью соответствующее принципам построения сервисно-ориентированной архитектуры. Специалисты компании IBM в очередной раз засвидетельствовали, что решение Diasoft FA# действительно является бизнес-ориентированной системой, технологии которой обеспечивают наиболее эффективный способ создания динамичной ИТ-инфраструктуры для поддержки бизнес-процессов и развития банковской розницы.

Преодолев следующий уровень проверки - IBM SOA Exploit, компания "Диасофт" доказала свою готовность к выполнению проектов по организации SOA-взаимодействия с использованием передовых программно-аппаратных инструментов IBM. Таким образом, компания "Диасофт" подтвердила категорию "Лучший разработчик программного обеспечения на базе технологий IBM в 2007 году", присвоенную ей за достижения в разработке и успешном внедрении решений с использованием технологий IBM SOA. Эксперты корпорации IBM признали не только достижения компании "Диасофт" в области интеграции программных решений, но и результаты работы в области построения SOA-экосистемы на базе продуктов IBM (IBM WebSphere Process Server), собственных приложений "Диасофт" (Diasoft FA# Retail.Front) и решений сторонних производителей.

Компания "Диасофт", которая имеет высший партнерский статус в области программного обеспечения – IBM Premier Business Partner, одной из первых на российском рынке начала использовать технологии SOA в разработке и модернизации своих программных продуктов  как наиболее полно соответствующие потребностям современного бизнеса в интеграции используемых программных продуктов и создании единого информационного пространства финансовой организации.  

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft