Epicor расширяет партнерскую сеть

Корпорация Epicor Software Corporation, поставщик интегрированных программных решений, и ОАО «ГУП «Экономика» подписали договор о партнерстве в рамках глобальной партнерской инициативы корпорации Epicor - «Partner for Growth». Это уже пятое по счету соглашение с российскими компаниями за последние полгода. В рамках данного соглашения компании будут заниматься совместным продвижением программного продукта Epicor ITSM. Усилия обеих компаний будут направлены на распространение продукта на российском рынке, оказание консалтинговых услуг и поддержку решения.
Решение о сотрудничестве между компаниями было принято еще в конце июня 2008 года. Для Epicor Software Corporation целью партнерства является стремление расширить сферы влияния и присутствие на российском рынке, в том числе за счет продвижения решений в тех сегментах, где компания не была представлена, например, бюджетных организациях. Также компания стремится к увеличению доходов, благодаря дополнительным каналам сбыта. Учитывая то, что на российском рынке Epicor ITSM – достаточно новый продукт, и работы по его локализации были окончены в марте этого года, основная задача на сегодняшний момент, по словам представителей разработчика, - это знакомство российских компаний с решением Epicor ITSM и продвижение продукта.

Стремление к расширению спектра ИТ-услуг присутствует и у компании «Экономика». «Заключение партнерства соответствует стратегии развития компании по увеличению доли рынка за счет ассортимента предлагаемой продукции и качества оказания предоставляемых услуг, - прокомментировал соглашение начальник отдела реализации ОАО «ГУП Экономика» Алексей Грачев. – Заключив партнерское соглашение с компанией Epicor Software Corporation, компания получила возможность расширить спектр предоставляемых услуг на рынке информационных технологий. Компания Epicor предлагает мощное решение для управления ИТ-инфраструктурой. Мы уверены, этот продукт улучшит управление ИТ-инфраструктурой наших клиентов и партнеров, что благоприятно скажется на развитие их бизнеса».

Epicor IT Service Management (ITSM) – позиционируется как структурированное решение для управления ИТ-инфраструктурой, позволяющее отслеживать, анализировать и быстро устранять инциденты, проблемы и выполнять запросы на изменения. Epicor ITSM позволяет устанавливать и контролировать различные уровни обслуживания на основе установленных соглашений. Продукт сертифицирован как ITIL-совместимый в пяти основных областях управления услугами: управление инцидентами, управление проблемами, управление изменениями, управление конфигурациями и управление уровнем услуг. Портал самообслуживания, входящий в состав Epicor ITSM, позволяет пользователям решать проблемы, не обращаясь в службу поддержки. Кроме того, система имеет средства Business Intelligence, позволяющие строить необходимые отчеты и анализировать ситуации. Система поддерживает русский, английский, французский, голландский, испанский и немецкий языки и может включать несколько языков в рамках одной инсталляции. Возможности масштабирования системы Epicor ITSM позволяют внедрять ее как на крупных предприятиях с распределенной ИТ-инфраструктурой, так и в средних и малых компаниях.

По всему миру насчитывается несколько сотен компаний из самых разных отраслей, использующих Epicor ITSM для поддержки управления ИТ-инфраструктурой. Это образовательные, медицинские и государственные структуры, компании, предоставляющие профессиональные и финансовые услуги, производственные и торговые предприятия, представители сетевого ритейла, рынка недвижимости, гостиничного бизнеса.

Партнерская программа Epicor Software Corporation в России реализуется в рамках глобальной партнерской инициативы корпорации Epicor «Partner for Growth». За последние полгода это уже пятое партнерское соглашение, которое было подписано компанией.

«Наша компания в течение многих лет развивает партнерскую сеть, - прокомментировала региональный директор Epicor Software Corporation в России, Украине и Казахстане Наталья Сидорова. - Благодаря нашим партнерам география распространения продуктов Epicor значительно расширилась. У нас есть партнеры в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, на Украине и в Казахстане. Они продают наши решения, внедряют, оказывают услуги консалтинга. ГУП «Экономика» – компания с большим опытом автоматизации бюджетных и коммерческих предприятий, так что такое партнерство нам привлекательно еще и с точки зрения обмена опытом. Сейчас перед нами стоит задача расширения партнерской сети, особенно в тех регионах и/или областях бизнеса, где компания Epicor не достаточно широко представлена. Мы продолжаем развивать нашу партнерскую программу, особенно интересными в плане сотрудничества для нас являются страны ближнего зарубежья – Казахстан, Украина, Грузия, Азербайджан, и мы приглашаем компании из этих регионов к взаимовыгодному партнерству».

В рамках сотрудничества Epicor Software Corporation займется популяризацией решения на российском рынке, а также будет расширять каналы сбыта. Если говорить о деталях соглашения, ГУП «Экономика» будет отвечать за продажи и внедрения решения и консалтинговые услуги. В рамках партнерского сотрудничества на этапе продаж решения будут взаимодействовать отделы продаж, на этапе внедрения – отдел консалтинга. Во время планирования и проведения совместных акций, публикаций в прессе - отдел маркетинга. В рамках совместной деятельности, прежде всего, будет организовано обучение сотрудников ГУП «Экономика». Также в московском офисе компании Epicor Software Corporation будут проведены тренинги по ITSM. Кроме того, компании станут взаимодействовать на этапах продажи продукта, внедрения и оказания услуг по консалтингу.

«ГУП «Экономика» имеет сложившуюся базу клиентов, которым может предлагаться решение, - прокомментировал пресс-секретарь ИК «Финам» Владислав Кочетков. - Сама компания также известна на рынке, что станет плюсом при продвижении. В целом, получении сильного российского партнера - оптимальный способ для вывода продукта на рынок. Выгоды «Экономики» - рост продаж за счет продвижения Epicor ITSM, а также расширение клиентской базы (понятно, что новым решениям могут предлагаться и другие решения). Выгоды Epicor Software Corporation - рост продаж на российском рынке за счет наличие серьезного локального партнера. Риски - неправильное продвижение, которое не позволит сформировать достаточный спрос, в результате чего оптимальное время для вывода продукта на рынок будет упущено. Кроме того, всегда есть риски расторжения партнерских отношений, в результате чего обоим компаниям придется начинать проект сначала».

Аналогичным путем в конце 2007 года пошла группа компаний «Ланит», став партнером компании Axios Systems, одного из мировых лидеров на рынке систем автоматизации управления ИТ-сервисами, представившего относительно новое для России решение для сервис-менеджмента ИТ - assyst (см. новость раздела «Автоматизация» от 22 января 2008 г.). Из основных конкурирующих ITIL/ITSM -систем можно указать на решения HP и IBM. Так в июле компании Digital Design и HP внедрили в ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) автоматизированную систему управления единой службы поддержки пользователей (АСУ ЕСПП) на базе HP Service Desk (см. новость раздела «Автоматизация» от 16 июля 2008 г.). В мае НР и ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» объявили о завершении промежуточного этапа масштабного проекта по модернизации системы управления качеством предоставления информационных услуг (см. новость раздела «Автоматизация» от 25 мая 2008 г.). В феврале HP Software объявила о внедрении решений для управления качеством информационных услуг ITSM в ООО «Лукойл-Информ», а также создании систем, которые обеспечивают согласованную работу всех сервисных служб и их эффективное взаимодействие с бизнес-подразделениями. (см. новость раздела «Автоматизация» от 1 февраля 2008 г.). Аналогичные проекты компания «АйТи» выполняет на базе решений IBM Tivoli, которые также соответствуют лучшим практикам ITIL/ITSM.


Подробности

Компания Epicor – международная компании, работающая в области разработки и внедрения систем ERP, CRM, SCM и комплексных систем управления сервисными и проектно-ориентированными организациями (ESA) для компаний среднего и крупного бизнеса.

ОАО «ГУП «Экономика» основано в 1989 году. Компания предоставляет полный спектр услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению. В компании работает команда из 250-и высококвалифицированных специалистов.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: интеграция, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация