«ОАО «Автодизель» (ЯМЗ) выбрало PLM-систему Windchill

4 июля 2008 года тендерная комиссия ОАО «Автодизель» подвела итоги конкурса среди поставщиков PDM/PLM решений, проходившего в апреле-июне 2008 года.
В рамках конкурса были рассмотрены предложения ведущих поставщиков решений в этой области - компаний PTC, IBM+Dassault Systems, Аскон и Siemens PLM Software. Победителем конкурса была признана компания ООО «ПРО Текнолоджиз», партнер компании PTC. По результатам тендера, компания ООО «ПРО Текнолоджиз» будет поставлять и внедрять систему Windchill для управления инженерными данными, конфигурацией и составом изделия, управления процессами и подготовкой производства изделия. Все работы будут проводиться при непосредственной поддержке и участии компании PTC. В активной работе по внедрению решений будет также участвовать департамент сервиса и консалтинга (GSO) компании PTC, который проведет обследование процессов для дальнейшего внедрения системы Windchill. Дополнительно к этому, компания PTC обеспечит внедрение на предприятии шаблонов и лучших практик в автомобильной промышленности AutoPDS, разработанный по заказу ведущих предприятий автомобильной промышленности Германии.

«Наше предприятие закупило много нового оборудования для повышения эффективности производства и выхода на новый уровень производительности. Однако для действительно грамотного применения новых ресурсов, необходимо внедрение новых процессов и технологий для их поддержки. Мы уверенны, что решения и технологии компании PTC помогут нам выйти на уровень ведущих производителей двигателей не только в России, но и быть конкурентными на мировом рынке», - сказал Кадылкин Виктор Сергеевич, Генеральный Директор ОАО «Автодизель» (ЯМЗ).

По словам директора по ИТ ОАО «Автодизель» (ЯМЗ) Клепинина Павла Сергеевича, внедрение PLM-системы определено как ключевое направление развития информационных технологий предприятия. В течение ближайших трех лет на предприятии последовательно будут внедрены все компоненты Windchill: PDMLinк, ProjectLink, MPMLink, PartsLink и осуществлена интеграция с ERP-системой.

Официальный старт работам по внедрению был дан 21 июля 2008 года на совместном совещании руководителей ОАО «Автодизель» (ЯМЗ), компании РТС и ООО «ПРО Текнолоджиз».

Первый этап – развертывание 42 мест Windchill PDMLink для управления электронным архивом, конфигурациями изделия и управления разработкой на основе методик AutoPDS – планируется полностью завершить к ноябрю 2008 года.

ОАО «Автодизель» (ЯМЗ) является крупнейшим российским предприятием, специализирующемся на разработке и производстве дизельных двигателей многоцелевого назначения, сцеплений, коробок передач, запасных частей к ним, а также стационарных агрегатов на базе дизелей ЯМЗ.

PTC (Nasdaq: PMTC) предоставляет ведущие решения в области систем управления жизненным циклом изделия (PLM) более чем 40.000 компаниям по всему миру. Заказчиками PTC являются самые инновационные производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Компания PTC включена в индексы S&P 500 и Russel 2000.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления