Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n51963/


ИТ-директоров готовят. К череде мероприятий

12.08.2008 |
Ирина Рыбченко
Осенью 2008 года, в середине сентября, череду московских мероприятий, ориентированных для ИТ-директоров, открывает CIO&CEO Congress «Подмосковные Вечера», основным организатором которого выступает клуб 4CIO. Ожидается, что конгресс посетят более 250 специалистов ИТ-сферы, а также генеральные директора отечественных предприятий и представители государственных структур. Напомним, что осенью в Москве традиционно проводятся ряд крупных отраслевых тематических ИТ-форумов.
В текущем году CIO&CEO Congress «Подмосковные Вечера» пройдет с 14 по 16 сентября 2008 года в подмосковном «Атлас Парк-отеле». Мероприятие состоится второй раз. Его организатором является московский клуб ИТ-директоров 4CIO. В этом году организаторы планируют собрать более 250 CIO, представляющих различные регионы России. В конгрессе примут участие представители из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Барнаула, Перми и других городов. В 2008 году Более того, CIO&CEO Congress «Подмосковные Вечера» выйдет на международный уровень - в мероприятии примут участие представители клубов ИТ-директоров и представители ИТ-компаний Японии, Германии, Франции, Израиля и других стран.

Программу CIO&CEO Congress «Подмосковные вечера» готовит программный Комитет, возглавил который Андрей Коротков. Программа разрабатывается в тесном сотрудничестве с Советом клуба, членами клуба и представителями ведущих ИТ-компаний. Доклады конгресса будут разделены на четыре тематических блока: «Управление компанией», «Управление финансами», «Управление операционными процессами в бизнесе», а также «Процессы в ИТ, которые ждут нас в ближайшем будущем». К участию в CIO&CEO Congress «Подмосковные вечера» приглашены более 40 ведущих ИТ-компаний, которые представляют как платформенные и инфраструктурные решения, так и область интеграции и специфические информационные системы. Кроме того, согласно приставке в названии CIO&CEO Congress, в конгрессе примут участие более 30 генеральных директоров российских компаний, показывая, таким образом, важность информационных технологий для бизнеса.

В 2008 году CIO&CEO Congress посетят представители государственных органов. Планируется, что в работе конгресса примут участие представители комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Что касается мнения участников предстоящего мероприятия, то, очевидно, что конгресс является одним из самых значимых на российском ИТ рынке. Как заметил заместитель генерального директора по ИТ компании «МОПТ(с)Р-МОЛКОМ» Андрей Максимов, в настоящее время требования к ИТ-руководителю кардинально изменились. От него требуется решать конкретные задачи повышения эффективности бизнеса с помощью информационных технологий. Таким образом, он становится ближе к CEO и CFO, чем к «чистым» айтишникам. Знание экономики и финансов и умение соблюдать баланс интересов бизнеса и ИТ становится его конкурентным преимуществом. Директор департамента по ИТ, НПФ «Благосостояние» Борис Славин отметил, что «Подмосковные вечера» – это знаковое событие, мимо которого не может пройти ни один руководитель ИТ-службы, для которого работа является не просто необходимой деятельностью, «а частью его души». По словам начальника отдела ИТ компании «БазЭл-Недвижимость», а также члена Совета клуба 4CIO Александра Жилина, набирающее обороты движение ИТ-директоров, многие из которых – в числе участников CIO&CEO Congress, способствует обретению формирование сообщества ИТ лидеров, в котором можно задавать профессиональные вопросы и получить на них ответы.

Напомним, что в прошлом, 2007 году CIO&CFO Congress «Подмосковные вечера», открыл серию конгрессов, проведенных в других регионах России. Тогда на московском мероприятии, которое было ориентировано также и на финансовых директоров (как это видно из названия), удалось собрать CIO крупнейших компаний из разных регионов России и стран СНГ и представителей ведущих ИТ-компаний (см. новость раздела «Мероприятия» от 26 сентября 2007 г.). Участники обсудили изменение роли CIO и роли ИТ в деятельности предприятия в начале третьего тысячелетия. После московского мероприятия CIO Congress прошел на Урале и в Петербурге под уже знакомым для ИТ-общественности названием «Белые Ночи» (см. новость раздела «Мероприятия» от 4 июня 2008 г.).

В целом же, осень традиционно насыщенное время для ИТ-директоров. В Москве в эти месяцы проводится целый ряд крупных мероприятий, ориентированных на специалистов ИТ-сферы. Так, практически параллельно с CIO&CFO Congress «Подмосковные вечера» в столице проходит встреча руководителей ИТ-отделов отечественных предприятий – Russian CIO Summit. Напомним, что организатором данного мероприятия с 2002 года является ассоциация «Руссофт». Напомним, что до лета 2007 года организацией Russian CIO Summit совместно занимались 4CIO и «Руссофт», однако, в прошлом году компания разделились, в результате чего были образованы две самостоятельные площадки - Russian CIO Summit и CIO&CFO Congress «Подмосковные вечера» (см. новость раздела «Мероприятия» от 23 июля 2007 г.).

В октябре проводится и деловой Форум «IT-Лидер» - в 2007 году мероприятие было проведено четвертый раз (см. новость раздела «Мероприятия» от 30 октября 2007 г.). По мнению наблюдателей, данная конференция имеет меньшей размах, чем перечисленные ранее, но также заслужило отклик целевой аудитории. Форум объединяет CIO и ИТ-директоров ведущих российских компаний. 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»