«Билайн» включился в противоугонную программу «ГЛОНАСС-Навигатор»

ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») стала партнером программы по обеспечению безопасности автотранспорта спутниковой противоугонной и мониторинговой системы «ГЛОНАСС-Навигатор». В рамках партнерства «Билайн» предоставляет свои sim-карты для GSM-модулей передачи данных, используемых в телематическом оборудовании «ГЛОНАСС-Навигатор».

Сведения о состоянии и местонахождении автомобилей, оснащенных данной аппаратурой, через каналы GPRS, WAP и SMS в режиме реального времени поступают в диспетчерские центры оператора противоугонных услуг. В случае попытки несанкционированного проникновения в машину диспетчер с помощью каналов беспроводной связи от «Билайн» может дистанционно подать команду на блокировку двигателя автомобиля, включить встроенную сирену, чтобы отпугнуть угонщиков, и обеспечить реагирование нарядов милиции на тревожное событие.

Уже сегодня sim-картами «Билайн» комплектуются спутниковые терминалы «ГЛОНАСС-Навигатор», устанавливаемые в автомобили москвичей и жителей других регионов. Кроме того, ведется совместная работа по оптимизации расходов на GPRS- и SMS-трафик с тем, чтобы противоугонные услуги были доступны массовому потребителю.

Ранее участниками программы «ГЛОНАСС-Навигатор» стали подразделения вневедомственной охраны МВД России в Москве и нескольких десятках российских регионов, Единая национальная диспетчерская система, страховые компании «РОСНО» «Согласие» и «Русская Страховая Компания».

«Благодаря связи «Билайн» мы имеем возможность постоянно поддерживать высокий уровень противоугонной стойкости, качественно осуществлять мониторинг автомобилей, оснащенных нашим оборудованием», - делится своим мнением генеральный директор ООО «ГЛОНАСС-Навигатор» Олег Белов.

«Программа «ГЛОНАСС-Навигатор» достаточно полно отвечает потребностям современных автовладельцев в вопросах обеспечения безопасности и трекинга личного и корпоративного автотранспорта», - отметил Вице-президент, региональный директор ОАО «ВымпелКом» по Московскому региону Владимир Рябоконь.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон