В НАИРИТ создан Комитет по информационной политике в сфере инноваций

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) объявляет о создании в рамках ассоциации Комитета по информационной политике в сфере инноваций. Целями создания комитета, являются разработка и реализация комплекса мер по привлечению средств для поддержки деятельности инновационных СМИ, объединение совместных усилий специализированных изданий для налаживания сотрудничества с органами государственной власти, реализующими федеральные программы по поддержке средств массовой информации, а также оперативного реагирования на существующие и возникающие проблемы специализированных изданий.

Как показывают результаты исследований НАИРИТ, в настоящее время в России сложилась сложная ситуация со специализированными средствами массовой информации, отражающими события в научной и инновационной сфере. Многие издания либо совсем забыты, либо страдают от острой нехватки финансирования их целевой деятельности. При этом не секрет что, именно специализированные издания являются одной из важнейших составляющей инновационной инфраструктуры и ключевым образом способствуют быстрому и эффективному развитию отрасли.

В настоящее время в состав комитета по информационной политике вошли представители более 20 популярных журналов. В их числе «Юный техник», «Химия и жизнь», «В мире науки», «Изобретатель и рационализатор» и другие специализированные издания. На состоявшемся на прошлой недели первом заседании комитета были определены следующие приоритетные направления развития:

1. Краткосрочное. Оно включает меры, направленные на создание единого информационного пространства в инновационном бизнесе, а также вопросы по улучшению качества подготовки журналистских кадров, работающих в области инноваций. Было принято решение объединить ресурсы специализированных СМИ для обеспечения удобного доступа инвесторов к информации об инновационных проектов, создания единой всероссийской базы данных

2. Долгосрочное. Оно направлено на формирование интереса к науке и инновациям в России, развитие высокотехнологичного сектора в экономике. Свою деятельность в этом направлении комитет начнет с проведения специальных мероприятий и  образовательных семинаров, направленных на воссоздание утерянного имиджа ученого и инноватора. Планируется учреждение специальных грантов для молодых специалистов, а также повышение внимания к проблемам молодежи со стороны профильных СМИ

Информация о НАИРИТ
НАИРИТ – общественная некоммерческая ассоциация, объединяющая российских разработчиков инновационных технологий. Ассоциация была создана 12 сентября 2006 года при поддержке профильных министерств, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ, Российской академии наук, а также представители ведущих коллективов разработчиков инновационных технологий. Основными целями НАИРИТ являются объединение отечественных интеллектуальных ресурсов в области разработки инновационных технологий, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями государственных и частных венчурных инвестиционных фондов, содействие венчурным фондам в выборе приоритетных инновационных проектов, а также обеспечение общественного контроля за процессом финансирования инновационных проектов со стороны фондов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Министерство финансов, Россвязьохранкультура, ФАС, регулирование