Компания «Инфосистемы Джет» первая в СНГ получила статус BSI Management Systems CIS Certified Partner по стандарту BS 25999

Этот статус является самым высоким из присвоенных по партнерской программе BSi MS CIS. Его получение подтверждает компетенцию компании и высокое качество исполнения проектов по обеспечению непрерывности деятельности организаций.
Компания «Инфосистемы Джет» работает по данному направлению с 2003 г.

Сегодня компания накопила опыт реализации проектов в области обеспечения высокой доступности ИТ-сервисов, аварийного восстановления и обеспечения непрерывности деятельности организаций. В их числе — крупнейший в Европе проект по обеспечению непрерывности предоставления ИТ-услуг как части всеобъемлющей стратегии обеспечения непрерывности бизнеса в ОАО «ВымпелКом», а также реализация процесса обеспечения непрерывности деятельности в рамках проекта по созданию системы управления информационной безопасностью в соответствии со стандартом ISO/IEC 27001:2005 для ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком».

В компании «Инфосистемы Джет» работает более четверти всех российских специалистов, сертифицированных Институтом непрерывности бизнеса по направлению BCM (Business Continuity Management).

Система управления непрерывностью бизнеса обеспечивает устойчивость организации в условиях чрезвычайных ситуаций, предоставляя следующие преимущества:
- возможность прогнозирования и минимизации финансовых потерь, вызванных вероятными чрезвычайными ситуациями;
- наличие эффективного плана восстановления бизнес-процессов в нештатных ситуациях;
- удовлетворение требований акционеров, клиентов, аудиторов и прочих заинтересованных структур в обеспечении устойчивости бизнес-процессов;
- возможность сертификации по стандарту BS 25999.



Справка о стандарте BS 25999

Британский стандарт BS 25999 – широко используемый стандарт по управлению непрерывностью бизнеса (BCM), который направлен на минимизацию рисков возникновения инцидентов и снижение потерь от срывов в работе любой организации.

Стандарты серии BS 25999 (BS 25999-1:2006 Управление непрерывностью бизнеса - Часть 1: Практические правила, BS 25999-2:2007 Управление непрерывностью бизнеса - Часть 2: Спецификация) дают четкие критерии и рекомендации по построению Системы Управления Непрерывностью Бизнеса и направлены на поддержание безостановочной деятельности в самых сложных и неожиданных обстоятельств.

Серия стандартов BS 25999 была разработана большой группой экспертов мирового класса, в которую вошли представители разных отраслей и государств, для определения процесса, принципов и терминологии по управлению непрерывностью бизнеса.

Серия обеспечивает основу для понимания, разработки и внедрения принципов непрерывности бизнеса в Вашей организации, а также уверенность в отношениях с другими компания и Вашими клиентами.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления