Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n51990/


Компания «Инфосистемы Джет» первая в СНГ получила статус BSI Management Systems CIS Certified Partner по стандарту BS 25999

13.08.2008 |
Этот статус является самым высоким из присвоенных по партнерской программе BSi MS CIS. Его получение подтверждает компетенцию компании и высокое качество исполнения проектов по обеспечению непрерывности деятельности организаций.
Компания «Инфосистемы Джет» работает по данному направлению с 2003 г.

Сегодня компания накопила опыт реализации проектов в области обеспечения высокой доступности ИТ-сервисов, аварийного восстановления и обеспечения непрерывности деятельности организаций. В их числе — крупнейший в Европе проект по обеспечению непрерывности предоставления ИТ-услуг как части всеобъемлющей стратегии обеспечения непрерывности бизнеса в ОАО «ВымпелКом», а также реализация процесса обеспечения непрерывности деятельности в рамках проекта по созданию системы управления информационной безопасностью в соответствии со стандартом ISO/IEC 27001:2005 для ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком».

В компании «Инфосистемы Джет» работает более четверти всех российских специалистов, сертифицированных Институтом непрерывности бизнеса по направлению BCM (Business Continuity Management).

Система управления непрерывностью бизнеса обеспечивает устойчивость организации в условиях чрезвычайных ситуаций, предоставляя следующие преимущества:
- возможность прогнозирования и минимизации финансовых потерь, вызванных вероятными чрезвычайными ситуациями;
- наличие эффективного плана восстановления бизнес-процессов в нештатных ситуациях;
- удовлетворение требований акционеров, клиентов, аудиторов и прочих заинтересованных структур в обеспечении устойчивости бизнес-процессов;
- возможность сертификации по стандарту BS 25999.



Справка о стандарте BS 25999

Британский стандарт BS 25999 – широко используемый стандарт по управлению непрерывностью бизнеса (BCM), который направлен на минимизацию рисков возникновения инцидентов и снижение потерь от срывов в работе любой организации.

Стандарты серии BS 25999 (BS 25999-1:2006 Управление непрерывностью бизнеса - Часть 1: Практические правила, BS 25999-2:2007 Управление непрерывностью бизнеса - Часть 2: Спецификация) дают четкие критерии и рекомендации по построению Системы Управления Непрерывностью Бизнеса и направлены на поддержание безостановочной деятельности в самых сложных и неожиданных обстоятельств.

Серия стандартов BS 25999 была разработана большой группой экспертов мирового класса, в которую вошли представители разных отраслей и государств, для определения процесса, принципов и терминологии по управлению непрерывностью бизнеса.

Серия обеспечивает основу для понимания, разработки и внедрения принципов непрерывности бизнеса в Вашей организации, а также уверенность в отношениях с другими компания и Вашими клиентами.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»