«АЙПИНЭТ» обеспечил сеть магазинов «ЦентрОбувь» услугами спутниковой связи VSAT

«АЙПИНЭТ» - оператор спутниковой связи VSAT, системный интегратор решений компании Hughes Network Systems, обеспечил услугами спутниковой связи VSAT сеть магазинов «ЦентрОбувь» - одну из крупнейших розничных специализированных сетей России.
Компания организовала для сети «ЦентрОбувь» комплекс телекоммуникационных услуг - широкополосный доступ в интернет и передачу данных на базе спутниковой технологии VSAT. В рамках сотрудничества был заключен контракт на обеспечение сети магазинов «ЦентрОбувь» спутниковым оборудованием в количестве 27-ми VSAT-терминалов на территории Центрального Федерального округа. Такие города, как Красногорск, Видное, Курск обеспечены двусторонним каналом связи с пропускной способностью в нисходящем канале до 2 Мбит и в восходящем - до 512 Кб.

Благодаря установке VSAT-терминалов в сети магазинах «ЦентрОбувь» сформировано информационное пространство, которое дает возможность осуществлять передачу информации между территориально-удаленными объектами, а также решать основные технологические вопросы. Благодаря встроенной шифрации, как на программных, так и на аппаратных уровнях обеспечивается информационная защита сетевой инфраструктуры с показателями максимальной надежности.

В состав торговой сети компании «ЦентрОбувь» на сегодняшний день входит порядка 315 обувных магазинов по всей территории России общей площадью торговых помещений до 80 тысяч квадратных метров. По мнению ведущих ит-специалистов «ЦентрОбувь», благодаря запуску новейших технологических решений, в том числе и спутниковой технологии VSAT, торговая сеть расширяется и завоевывает российский розничный рынок. Прорывные решения VSAT со временем обеспечат более четкое функционирование сети, а также оперативное реагирование на потребности поставщиков и потребителей, налаживание оптимальных эффективных бизнес-решений».

«Проект по обеспечению спутниковой связи VSAT в сети магазинах «ЦентрОбувь» позволил специалистам компании «АЙПИНЭТ» поделиться опытом построения корпоративной сети в регионах», - считает Мурад Софизаде, генеральный директор «АЙПИНЭТ». По его словам, на основе спутниковой технологии VSAT осуществляются рабочие процессы в сети компании на более высоком уровне и сокращаются издержки при сотрудничестве с одним провайдером.

В 2007м году и в первом полугодии 2008 года клиентами спутниковой сети «АЙПИНЭТ» среди федеральных розничных сетей стали такие сети как сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эксперт», сеть одежды Modis, сеть универсамов «Магнит», гипермаркеты «SPAR», сеть одежды и товаров для детей «Banana-Mama», розничная сеть «Ол!Гуд» и многие другие. Кроме новых клиентов, «АЙПИНЭТ» также продолжил оказывать услуги и другим крупнейшим российским ритейлерам, таким как «М.Видео», ТД «Копейка», «Аптечная сеть 36,6», «Пятерочка», «Связной», «СПАР». Общее кол-во клиентов «АЙПИНЭТ» среди Топ-100 ритейлеров достигло 22.

ЗАО «АЙПИНЭТ» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «АЙПИНЭТ» предлагает полный спектр лицензированных телекоммуникационных услуг на всей территории Российской Федерации с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES - абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).
Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «АЙПИНЭТ» использует спутниковый ресурс спутника «Ямал-200» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром»).

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком