UF Telecom Solutions построила сеть для Гатчинского молочного завода

22 августа 2008 года город Гатчина Ленинградской области собираются посетить президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и президент Финляндии Тарья Халонен (Tarja Helonen). Поводом для визита послужило торжественное открытие в этом городе нового молочного завода, который был построен в результате продуктивного сотрудничества российской компании «Галактика» и финской VALIO. По словам директора Гатчинского молочного завода Игоря Дю, новое предприятие станет самым современным в России и на 100% автоматизированным.

В апреле этого года компания «Галактика» объявила открытый конкурс на разработку и создание телекоммуникационной инфраструктуры завода, предназначенной для обеспечения технологического процесса и выполнения административных функций. После проведения анализа предложений участников, конкурсная комиссия остановила свой выбор на решении компании UF Telecom Solutions, как наиболее полном и соответствующем предъявленным в конкурсе требованиям.

Техническая реализация, предложенная компанией UF Telecom Solutions, предусматривает организацию вычислительной сети на основе телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей. В результате основу сети составляют высокопроизводительные коммутаторы Cisco Systems, соединенные между собой оптоволоконными кабелями, при этом все соединения задублированы по схеме N+1. Для организации голосового взаимодействия выбрана технология VoIP, реализованная на базе IP-PBX производства компании Avaya. Надежность работы телефонной подсистемы обеспечена за счет использования технологии PoE, при которой VoIP- телефоны получают электропитание напрямую по информационному кабелю от коммутатора Ethernet. Всё образующие вычислительную сеть активное оборудование (коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны, IP-PBX и т.д.) запитываются от источников бесперебойного питания с двойным запасом мощности.

Поставка оборудования и инсталляционные работы по проекту были выполнены в максимально короткие сроки и с высоким профессионализмом, что обеспечило запуск информационной системы завода много раньше официальной даты открытия производственной линии.

Справка:
UF Telecom Solutions – российский системный интегратор и поставщик высокотехнологичных решений для корпоративных заказчиков. Компания работает на российском рынке с 1998 года и предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке, реализует комплексные интеграционные проекты в области ИТ/телеком-инфраструктуры предприятий различного масштаба. Компания имеет разветвленную филиальную сеть, представленную в Сибирском ФО (гг. Новосибирск, Красноярск), Поволжском ФО (г. Нижний Новгород), Северо-Западном ФО (г. Санкт-Петербург), Южном ФО (г. Ростов-на-Дону) и Уральском ФО (г. Екатеринбург). Головной офис компании находится в г. Москве.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления