ОАО "Связьинвест": пресс-релиз

В связи с грузино-югоосетинским конфликтом компании Группы «Связьинвест» проводят комплекс мероприятий для обеспечения бесперебойной работы систем связи на Северном Кавказе, а также бесплатно оборудуют пункты размещения беженцев телефонной связью с выходом на междугородную и международную сеть.
Уже в первые сутки конфликта сотрудники Северо-Осетинского филиала ЮТК провели все необходимые мероприятия по обеспечению бесперебойной работы связи правительственных и силовых структур для координации действий по размещению раненых и беженцев. Компания выделила дополнительный цифровой поток для Управления ГО и ЧС по Северной Осетии для оборудования видеоконференцзала, где проводятся оперативные совещания, и обеспечила каналами связи все силовые структуры.

Для обеспечения бесперебойного функционирования связи в направлении Северного Кавказа и Закавказья национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» создал оперативные группы из числа ведущих технических специалистов и ввел резервные маршруты для основных информационных направлений в целях повышения надежности сети. Несмотря на сложность обеспечения эксплуатации линий связи в зоне конфликта, «Ростелеком» предоставляет услуги междугородной и международной связи всем своим пользователям в штатном режиме.
 
ЮТК обеспечила работу каналов связи для временного пресс-центра во Владикавказе. Оснащенный всеми современными средствами телекоммуникаций, пресс-центр стал местом проведения пресс-конференций, брифингов, встреч представителей СМИ с руководителями органов исполнительной власти. Теперь журналисты, работающие в зоне конфликта, всегда на связи со своими изданиями.

Кроме того, специалисты ЮТК и «Ростелекома» оперативно восстанавливают разрушенные телефонные линии. Так, в Ардонском районе Северной Осетии по просьбе МЧС выполнены работы по восстановлению кабеля до передающего центра г. Ардон протяженностью 1,1 км. Ожидается, что ЮТК будет участвовать и в оценке ущерба, нанесенного военными действиями инфраструктуре Южной Осетии.

ЮТК помогает беженцам из Южной Осетии оставаться на связи с близкими. Пострадавшим от военных действий выдаются таксофонные карты, с помощью которых они могут позвонить родным и близким в любой регион, чтобы сообщить свое местонахождение. В 130 пунктах приема беженцев на территории ЮФО ЮТК установила более 400 телефонов с использованием различных технологий доступа. ЮТК и «Ростелеком» бесплатно предоставляют беженцам телефонную связь с выходом на междугородную и международную сеть.

Судьба беженцев из Южной Осетии никого не оставляет равнодушным. В Северо-Осетинском филиале ЮТК начался сбор вещей для беженцев. Сотрудники «Южной Телекоммуникационной Компании» готовятся перечислить однодневный заработок на общий счет Северной Осетии.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком