«Связной» начинает предоставлять услугу страхования покупки

ГК «Связной» и страховая компания «Росгосстрах» начали реализацию совместной партнерской программы. Теперь покупатели портативной цифровой техники стоимостью не более 30000 рублей могут застраховать свои приобретения в магазинах розничной сети «Связной». Система страхования покупок на данный момент уже доступна почти во всех регионах присутствия ГК «Связной».
Покупатель технически сложного устройства может быть спокоен за свою покупку – страховой полис действует не только по месту нахождения товара (дома, в квартире) на случай кражи, грабежа, разбоя, порчи имущества, затопления или пожара, но и по месту нахождения выгодоприобретателя, например, на улице на случай разбоя. Если у покупателя на улице отнимут телефон, «Росгосстрах» возместит ущерб, а сумма страховой выплаты будет рассчитываться, исходя из срока эксплуатации. «Такая страховка потенциально интересна для всех покупателей цифровой техники в наших магазинах, но особенно это важно и востребовано при приобретении товара в кредит, так как при наступлении страхового случая возврат кредитных средств банку клиент будет осуществлять из тех средств, что ему выплатит страховая компания», - отмечает коммерческий директор ГК «Связной» Юрий Лабис.
Для примера цена полиса на мобильный телефон стоимостью от 7 000 до 10 000 рублей составит 670 рублей, а зеркального фотоаппарата стоимостью от 20 000 до 30 000 рублей - 999 рублей.

«К сожалению, преступления, совершаемые с целью завладения чужими мобильными телефонами, остаются одними из самых распространенных», – заявляет руководитель Департамента по работе федеральными партнерами, со страховыми и нестраховыми посредниками ОАО «Росгосстрах» Дамир Аксянов. Поэтому Росгосстрах разработал специальный страховой продукт для владельцев сотовых телефонов и другой мобильной цифровой техники, который дает защиту от целого ряда рисков, включая риск разбоя на улице».

«Связной» - федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, аксессуаров и портативной цифровой техники. Компания является официальным дистрибьютором ведущих производителей GSM-телефонов, фото- и видеотехники, а также дилером операторов сотовой связи.

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», ООО «РГС-Медицина». В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах». 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: Евросеть, Техносила, Белый Ветер, сеть магазинов, Связной