Группа компаний «Акадо» объявляет о завершении сделки по приобретению интернет-провайдера «Олимпус НСП» в Екатеринбурге

ЗАО «Акадо» объявляет о завершении сделки по приобретению одного из крупнейших интернет-провайдеров Екатеринбурга «Олимпус НСП». Сделка осуществлена путем приобретения 99,93% уставного капитала ООО «Олимпус НСП».
ООО «Олимпус НСП» предоставляет услуги интернет-доступа с 1996 года и охватывает около 200 тыс. квартир в Екатеринбурге. Общее количество абонентов составляет более 30 тысяч. «Олимпус» является вторым по величине Интернет-провайдером в Екатеринбурге, занимает монопольные позиции в двух крупных районах города и имеет все необходимые лицензии на предоставление услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи.

 «Рынок широкополосного доступа в интернет имеет значительный потенциал роста в Екатеринбурге, и мы усиливаем свои позиции на нем, - прокомментировал сделку Президент Группы компаний «Акадо» Виктор Савюк. –  Покупка «Олимпуса», второго по значимости Интернет-оператора региона - реальный шаг в достижении 30%-ой доли на рынке ШПД в течение 2009 года».

«ГК «Акадо» уже начала активную работу в Екатеринбурге по созданию полномасштабной компании, предоставляющей услуги Triple Play: сформирована команда менеджеров, запущены услуги платного телевидения под брендом «Акадо», открыт call-центр для абонентов «Акадо-Екатеринбург», - добавил Виктор Савюк.

Генеральный директор ООО «Олимпус НСП» Александр Орехин заявил: «Мы готовы объединить свои силы и влиться в команду Акадо. Мы рассматриваем это как новые возможности роста, которые позволят нам предлагать абонентам еще больше инновационных услуг и решений, соответствующих их ожиданиям».

О компании
Группа компаний «Акадо» (ранее «Ренова Медиа») - телекоммуникационный холдинг, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (Triple Play) корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.

Ключевыми активами холдинга являются ЗАО «Акадо-Столица» (ведущий московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии), ОАО «Комкор» (оператор Московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой «Акадо Телеком»), а также Интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске (Республика Беларусь). Управляющая компания ЗАО «Акадо» осуществляет общее руководство Группой компаний «Акадо».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо