Московский филиал «Ростелекома» объединит в единую информационную сеть отделения банка «Союз».

Московский филиал ОАО «Ростелеком» заключил договор с банком «Союз» на оказание услуги по созданию виртуальной частной сети IP VPN. Каналы «Ростелекома» объединят в единую защищенную сеть представительства банка в Москве, Ярославле, Рязани и Твери.
Благодаря использованию технологии MPLS, сети IP VPN «Ростелекома» обеспечивают высокий уровень защиты передаваемой информации, что особенно важно при работе с банковскими документами. Передача данных по сетям IP VPN  «Ростелекома» осуществляется на скорости до 100 Мб/с, что позволит банку оперативно получать и обрабатывать информацию о финансовом рынке и ценных бумагах.

На базе сети IP VPN возможно подключение различных дополнительных услуг, таких как услуга «Бесплатный вызов» по коду 8-800, доступ в Интернет и  видеоконференцсвязь, что позволяет обеспечить офисы, подключенные к сети, полным комплексом телекоммуникационных услуг.

Заключение договора на предоставление услуги  IP VPN стало продолжением взаимовыгодного сотрудничества Московского филиала ОАО «Ростелеком» и банка «Союз», который уже приобрел у «Ростелекома» два интеллектуальных номера.

АКБ "СОЮЗ" (ОАО)  - универсальный коммерческий банк, основанный в 1993 году. Основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами. Региональная сеть насчитывает 83 точки продаж и охватывает основные промышленные и культурные центры России. 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком