«Омскэнерго» – Филиал Межрегиональной Распределительной Сетевой Компании Сибири – продолжает автоматизировать документооборот при помощи разработок компании «Электронные Офисные Системы»

Филиал Межрегиональной Распределительной Сетевой Компании (МРСК) Сибири – «Осмкэнерго» приобрел дополнительные лицензии подсистемы «Дело-WEB» – компонента системы «Дело», обеспечивающего универсальный веб-доступ ко всем корпоративным документам и возможность эффективной удаленной работы с ними.
Компания «Омскэнерго» входит в состав МРСК Сибири и специализируется на производстве и сбыте электрической и тепловой энергии.

Проект по автоматизации документооборота в структурах компании продолжается с 2000 года. За прошедшее время в компании были внедрены и введены в эксплуатацию 82 рабочих места системы электронного документооборота «Дело» и 87 рабочих мест подсистемы «Дело-WEB». Кроме того, в «Омскэнерго» успешно используются дополнительные опции «Поточное сканирование» – для упрощенного перевода бумажных документов в электронный вид и «ЭЦП и шифрование» – средство для заверения и защиты электронных документов.

Новый этап проекта автоматизации документооборота включает в себя внедрение 35 дополнительных лицензий подсистемы «Дело-WEB». Таким образом, в ближайшее время общее число внедренных рабочих мест подсистемы увеличится до 122. Руководство «Омскэнерго» уверено, что увеличение мобильности персонала, возможность полноценной удаленной работы и контроля исполнения документов в системе позитивно отразятся на работе предприятия в целом.

Также следует отметить, что компанией «Омскэнерго» начато внедрение системы автоматизации учета документов архивного фонда «Архивное Дело» –разработки ЭОС, реализующей функции архива организации, а также функции Делопроизводственных служб в части формирования и оформления дел. В 2006 году система «Архивное Дело» заняла первое место в конкурсе ИТ-решений и стала «Продуктом года – 2006» на выставке Softool-2006.

Кроме того, в настоящее время руководство компании также рассматривает возможность внедрения корпоративного документального сервера eDocLib в качестве основного программного продукта для создания хранилища данных предприятия.

Напомним, что это не первое внедрение разработок компании ЭОС в области энергетики. На сегодняшний день разработки ЭОС успешно используют значительное число компаний отрасли и их филиалов, в числе которых: ОАО «Мосэнерго», ООО «Газпромэнерго», ОАО «ТАТЭНЕРГО», ОАО «ОГК – 6», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «Мордовэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ООО «Костромская сбытовая компания», ОАО «Тулэнерго», ТМУП «Тулатеплоэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «НОВАТЭК», ОП «Тюменские электрические сети», ЗАО «ЦОПэнерго», Южно-Украинская атомная Электростанция, ОАО «ЧитаЭнерго», ОАО «Псковэнерго», ОАО «ХакасЭнерго», Укпэнерго (Украина), ОАО «Сетевая компания», Ленинградская управляющая электросетевая компания ЛУЭКС, ОАО «Черкасоблэнерго» (Украина) и другие.
Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию подсистемы «Дело-WEB» и системы «Архивное Дело» осуществляют специалисты компании «Сибирский медведь – ИНФО» – сертифицированного партнера ЭОС в Омской области.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft