Кадры на службе стратегии

В августе 2008 года в группе компаний «Акадо» произошел ряд новых кадровых назначений. На должность директора департамента общественных связей «Акадо Телеком» (ОАО «Комкор») назначена Татьяна Москалева, до нового назначения работавшая в должности PR-директора компании «Цифроград». Кроме того, PR-менеджером представительства группы компаний «Акадо» в Петербурге (ЗАО «Акадо-Нева») назначена Мария Георгиевская, до этого работавшая пресс-секретарем Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». В первом случае новое назначение связанно с выделением подразделения PR «Акадо Телеком» в отдельную структуру - Департамент общественных связей, во втором - активизацией «Акадо» на петербургском рынке.

Назначение Татьяны Москалевой на должность директора департамента общественных связей «Акадо Телеком» (ОАО «Комкор») связанно с тем, что в «Акадо Телеком» подразделение PR выделено в отдельную структуру - Департамент общественных связей. Основной задачей департамента станет формирование коммуникационной политики компании и ее реализация. Среди основных целей новой структуры, которую возглавила г-жа Москалева -  повышение узнаваемости новой торговой марки компании «Комкор» - «Акадо Телеком» и доведение до целевых аудиторий информацию о продуктах и услугах компании. До нового назначения Татьяна Москалева занимала должность PR-директора компании «Цифроград».

Что же касается «Акадо Телеком», то напомним, что компания является одним из крупнейших операторов связи московского региона и оказывает весь спектр услуг связи на базе собственной московской волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 18 тыс. км. Базовыми услугами «Акадо Телеком» являются высокоскоростной доступ в сеть Интернет, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги центра данных, а также кабельное телевидение. С июня 2006 года «Акадо Телеком» входит в группу компаний «Акадо». До марта 2008 года «Акадо Телеком»  работала под брендом «Комкор», а в марте группа компаний объявила о переходе к централизованной модели операционного управления. В рамках общей стратегии консолидации с 31 марта 2008 года группа перешла на работу под единой маркой «Акадо», в том числе были изменены и наименования ряда отдельных компаний и «Комкор» начал предоставлять свои услуги под новым брендом «Акадо Телеком» (см. новость раздела «Интернет» от 28 марта 2008 г.).

В свою очередь, PR-менеджером представительства группы компаний «Акадо» в Петербурге назначена Мария Георгиевская. Мария Георгиевская окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета в 1999 году. Работала в петербургских СМИ. Имеет семилетний опыт работы в PR: с 2001 по 2008 год являлась пресс-секретарем Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Что касается нового назначения, то в настоящее время представительство «Акадо» в Петербурге (ЗАО «Акадо-Нева») сосредоточено на работе по консолидации приобретенных группой компаний петербургских активов и подготовке к началу предоставления услуг под брендом «Акадо». В рамках этих задач Мария Георгиевская будет отвечать за реализацию PR-проектов и взаимодействие со СМИ.

Напомним, что группа компаний «Акадо» получила доступ к петербургскому рынку летом прошлого года, приобретя активы кабельного оператора ТКС «Нева» (см. новость раздела «Интернет» от 11 июля 2007 г.). В июне 2008 года группа компаний «Акадо» объявила об открытии представительства в Петербурге. Новая компания была зарегистрирована как ЗАО «Акадо-Нева» (см. новость раздела «Интернет» от 19 июня 2008 г.). На должность управляющего директора ЗАО «Акадо-Нева» был назначен Владимир Строкоус, ранее занимавший руководящие должности в таких компаниях группы, как «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), ВКТ и «Акадо-Столица». Владимир Строкоус окончил Военно-дипломатическую академию и имеет более чем десятилетний опыт работы в телекоммуникационной отрасли. Приоритетными направлениями в работе представительства в Петербурге является консолидация приобретенных активов, формирование пакета услуг triple play под брендом «Акадо», введение единых стандартов качества и техническая модернизация сетей. Открытие филиала компании было осуществлено в рамках реализации программы регионального развития, объявленной оператором весной текущего года.

Отметим, что петербургские специалисты пользуются спросом на телекоммуникационном рынке. В этой связи можно вспомнить прошлогодний переход на должность вице-президента по региональному развитию компании «Комстар-ОТС» Виктора Кореша, который до этого был генеральным директором «ПетерСтара» (см. новость раздела «Кадры» от 3 апреля 2007 г.). В июле 2008 года национальный оператор связи ОАО «РТКомм.РУ» объявил о назначении на должность исполняющего обязанности генерального директора компании Валерия Лохина. Что же касается Павла Терещенко, ранее занимавшего эту должность, то он сложил с себя полномочия в связи с переходом в ОАО «Ростелеком». Отметим, что оба специалиста начинали свою карьеру и долгое время работали на телекоммуникационном рынке Петербурга, занимая руководящие должности в различных компаниях (см. новость раздела «Кадры» от 11 июля 2008 г.).

В целом же за последние несколько месяцев в телекоммуникационных компаниях произошел ряд кадровых перестановок, которые в основном коснулись позиций менеджеров высшего звена. При этом масштабную деятельность в этой области развернули крупные московские игроки, активизировавшиеся на рынке Петербурга. Так, несколько новых назначений произошли в петербургском филиале «Комстар-ОТС» и бизнес-подразделении «Северо-Запад» компании Effortel Russia. На должность директора петербургского филиала «Комстар-ОТС» был назначен Виктор Шмытинский, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора компании «Метроком» (см. новость раздела «Кадры» от 23 мая 2008 г.). Новые специалисты в петербургском филиале «Комстара» появились и на других руководящих должностях. В частности, начальником отдела маркетинга был назначен  Евгений Николаев, который до этого несколько лет проработал в той же области в компании «МегаФон Северо-Запад». На должность коммерческого директора филиала был приглашен Денис Крамаренко, занимавший ранее аналогичную позицию в ЗАО «Линия 1».

Что касается Effortel Russia, то активная работа с кадрами у этой компании началась еще в прошлом году. Летом 2007 года был объявлен массовый набор стажеров и были обновлены кадры на местах. В частности, в Петербурге должность руководителя бизнес-подразделения «Северо-Запад» занял Руслан Гурджиян, который ранее был директором по маркетингу МТС макрорегиона «Северо-Запад». На должность коммерческого директора бизнес-подразделения «Северо-Запад» компании Effortel Russia был назначен Самир Баджадж, который более трех лет работал в компании «Вэб Плас», где занимал должность начальника коммерческого департамента, а затем начальника отдела специальных проектов (см. новость раздела «Кадры» от 29 ноября 2007 г.). Уже в 2008 году должность технического директора бизнес-подразделения «Северо-Запад» занял Олег Лебедев, который до этого работал на аналогичной должности в компании MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения»), одного из крупнейших игроков на рынке домашних сетей Петербурга.

Подробности

Группа компаний «Акадо» (ранее «Ренова Медиа») - телекоммуникационный холдинг, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного доступа к сети Интернет и телефонии в едином пакете (triple play) корпоративным и частным клиентам на базе оптоволоконных кабельных технологий. Ключевыми активами холдинга являются ЗАО «Акадо-Столица» - один из ведущих московских операторов кабельного ТВ, широкополосного доступа к Интернету и цифровой телефонии, ОАО «Комкор» (оператор московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой «Акадо Телеком»), а также интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Общее руководство группой компаний «Акадо» осуществляет управляющая компания ЗАО «Акадо».

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо