NaviCon Group обеспечил Интехлайну высший пилотаж в управлении бизнесом с помощью Microsoft PerformancePoint

Компания NaviCon Group в числе первых в России осуществила внедрение инновационного решения класса BI - Microsoft Office PerformancePoint Server 2007. Пилотный проект реализован в компании Интехлайн. В рамках проекта осуществлена интеграция с Microsoft Dynamics NAV. «Интехлайн» является одной из компаний на рынке поставок слесарно-монтажного, гидравлического, электрического, строительного инструмента и оснастки. Компания, основанная в 2003 году, не перестает демонстрировать динамичный рост. Одним из ключевых отличий от конкурентов является использование передовых информационных решений с самого основания компании.
Благодаря зрелости бизнес-процессов компании и ее открытости к новым решениям, Интехлайн оказалась в числе первых российских компаний, где был реализован пилотный проект по внедрению новейшего продукта от Microsoft - Office PerformancePoint Server 2007. Проект осуществлен консалтинговой компанией NaviCon Group, специалисты которой сертифицированы по продукту Microsoft Office PerformancePoint Server 2007.

Microsoft Office PerformancePoint Server 2007 – это система управления производительностью бизнеса, предоставляющая единый инструментарий мониторинга, анализа и планирования, благодаря наличию гибких и несложных в применении средств построения информационных панелей, формирования планов и бюджетов. Использование Office PerformancePoint Server 2007 не требует освоения сложных приложений бизнес-аналитики, связанного с затратами на обучение сотрудников, - инфраструктура системы встроена непосредственно в Microsoft Office. Сотрудники компании продолжают работать с привычными инструментами, такими как Microsoft Office Excel и Office SharePoint Server.

Решение Microsoft PerformancePoint Server 2007 позволило решить задачи управления продажами и закупками, управления товарными запасами и анализа движения денежных средств в компании Интехлайн.

В течение одного месяца экспертами NaviCon Group было разработано и внедрено комплексное решение на базе солидного набора продуктов Microsoft, в рамках которого того выполнена тесная интеграция с ERP-системой Microsoft Dynamics NAV. Внедрение системы также было осуществлено специалистами NaviCon Group. Возможности интеграции Microsoft Dynamics NAV c другими продуктами Microsoft позволили создать единую информационную среду, что значительно увеличило эффективность решения Microsoft PerformancePoint.

Интегрированное решение позволяет использовать учтенные в ERP-системе данные за несколько лет для формирования аналитической отчетности средствами SQL Server и PerformancePoint. Кроме того была создана система мониторинга, и публикация аналитических подсистем на SharePoint Portal. Таким образом, реализована управленческая система для руководства компании, позволяющая анализировать бизнес в ретроспективе и управлять текущей деятельностью. В решении использованы простые в использовании аналитические инструменты:
Аналитические отчеты и многомерные массивы данных для анализа анализ продаж, закупок, недопоставок, структуры дебиторской и кредиторской задолженности и пр.;
Карты производительности, структурирующие дебиторские и кредиторские задолженности;
Дерево декомпозиции для анализа причин недопоставок, анализа продаж;
Перспективы для анализа склада на покрытие по товарным позициям;
Панель управления для отображения и структурирования показателей.

В планах дальнейшего развития функциональности решения разработка аналитических отчетов для всех уровней управления, прогнозирование спроса для планирования поставок и бюджетирование.



 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления