«Комстар-ОТС» объявляет о том, что Access намерен реализовать опцион «пут»

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что компания Access Telecommunications Coöperatief U.A. (Access, ранее известная как 2711 Centerville Coöperatief U.A.) направила уведомление о своем намерении реализовать опцион «пут» на обратную продажу 46 232 000 обыкновенных акций «Комстар-ОТС» (опционный пакет). Пакет будет реализован в пользу компании MGTS Finance S.A. по средневзвешенной цене Глобальных депозитарных расписок «Комстар-ОТС» на момент закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже за последние 90 торговых дней, не считая дату направления уведомления, умноженной на опционный пакет.
Опционный пакет представляет собой 11,06% общего количества выпущенных акций «Комстар-ОТС». Переход права собственности на опционный пакет, а также выплата денежных средств по сделке ожидается в течение 60 рабочих дней, начиная с 25 августа 2008 года.

«С момента реализации опциона «колл» «Комстар-ОТС» рассматривал сценарии возможных действий в случае предъявления опциона «пут». Мы полностью готовы к сделке и планируем исполнить свои обязательства с использованием собственных средств», - подчеркнул Сергей Приданцев, президент «Комстар – Объединенные ТелеСистемы».

Опционы «колл» и «пут» представляют собой часть оплаты за приобретение 25%+1 акций ОАО «Связьинвест» в декабре 2006 года. Реализация опциона «колл» компанией Access произошла 18 декабря 2007 года, когда был осуществлен переход права собственности на акции «Комстар-ОТС», а также получение денежных средств. Компания Access стала владельцем 11,06% общего количества выпущенных акций «Комстар-ОТС», приобретя 46 232 000 обыкновенных акций «Комстар-ОТС» у компании MGTS Finance S.A. по цене US$ 6,97 за акцию, что соответствует US$ 322,2 млн за весь опционный пакет.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежи, финансы, финансирование, налог, продажа