Дальнее Подмосковье на прицеле «Скай Линк»

С 1 сентября 2008 года оператор сотовой связи «Скай Линк» открывает новый тарифный план для жителей Москвы и Московской области – «Безлимитный - областной». Новое предложение ориентировано на активных интернет-пользователей, преимущественно, жителей дальнего Подмосковья. В последнее время оператор активно развивает предложения, ориентированные на жителей пригорода.

В основе тарифного плана «Безлимитный - областной» лежит принцип зональной тарификации передачи данных. Тариф действует на всей территории Московского региона, однако наиболее выгодные условия созданы для жителей дальнего Подмосковья. В «Скай Линк» поясняют, что сейчас основная активность интернет-пользователей оператора сосредоточена в ближайшем Подмосковье, и тарифный план «Безлимитный - областной» создает условия для приобщения к мобильному Интернету жителей более отдаленных районов области.

«Безлимитный - областной» - это безлимитное предложение, специально разработанное для веб-серфинга. В рамках тарифа абоненты получают неограниченный доступ  в Интернет на территории дальнего Подмосковья и безлимитную голосовую связь на территории всего Московского региона. Абонентская плата на данном тарифном плане составляет 7200 рублей в месяц, с учетом НДС. Что касается пользования Интернетом в Москве и ближайших пригородах, здесь тариф «Безлимитный - областной» предусматривает 6 тыс. Мбайт трафика. В случае перерасхода, каждый дополнительный Мбайт интернет-трафика обойдется пользователю в 0,10 рубля, с учетом НДС.

«Для пользователей, проживающих или работающих в дальнем Подмосковье, сформировано очень привлекательное тарифное предложение, сопоставимое по условиям интернет-доступа с предложениями фиксированных операторов, и при этом дополненное безлимитной голосовой связью, а также полной мобильностью на территории Москвы и области с возможностью круглосуточного безлимитного web-серфинга как в режиме EV-DO Rev.0, так и в режиме Rev.A», - рассказал о тарифном плане «Безлимитный - областной» генеральный директор «Скай Линк – Москва» Сергей Ханенков.

По данным оператора на июль 2008 года, в Интернет выходят более половины абонентов «Скай Линк», подключенных в Московском регионе. Из них более 50 % используют интернет-доступ на территории области. Более 30 % новых подключений в августе составляют подключения к летнему тарифу «Турбо-Дача», который был запущен оператором в мае этого года (см. новость раздела «Скай Линк» от 28 апреля 2008 г.). Данное тарифное предложение также использует принцип зональной тарификации передачи данных. В его рамках стоимость интернет-трафика при нахождении абонента на территории Московской области составляет 2,5 рубля за 1 Мбайт, при нахождении на территории столицы – 5 рублей за 1 Мбайт. Что касается голосового трафика, то стоимость исходящих вызовов на телефоны МГТС и прочих операторов фиксированной связи Москвы и Московской области, а также вызовы на номера абонентов московских сотовых сетей («Скай Линк», МТС, «Билайн», «МегаФон», «Корбина») составляет 4 рубля (с НДС) за минуту разговора.

Напомним, что это не единственные инициативы «Скай Линк» за последнее время, ориентированные на жителей Подмосковья. Недавно оператором было запущено «коробочное» решение «Дачный охранник», позволяющее создавать в загородных коттеджах системы видеонаблюдения (см. новость раздела «Скай Линк» от 14 августа 2008 г.). Продукт базируется на технологиях EV-DO, развитием которых сейчас активно занимается «Скай Линк». Отметим, что сегодня более половины всех базовых станций «Скай Линк» в Москве и Московской области поддерживают формат EV-DO Rev.A. В рамках продвижения сервиса «Дачный охранник» компанией «Скай Линк» была запущена опция «Статическое доменное имя», которая позволяет организовать личный сайт на динамическом IP-адресе, и актуальна, прежде всего, для пользователей услуги удаленного видеонаблюдения на основе мобильного интернета «Скай Линк», в том числе и для организации индивидуального доступа через Интернет к системе видеонаблюдения «Дачный охранник» (см. новость короткой строкой раздела «Скай Линк» от 20 августа 2008 г.).

Что касается использования принципа зональной тарификации другими операторами рынка сотовой связи Москвы и Московской области, например, в линейке ОАО «Мобильные ТелеСистемы» существует тарифный план «Областной» (см. новость короткой строкой раздела МТС от 24 мая 2007 г.). В его рамках тарификация местного вызова в тарифных зонах «Столица» и «Область» определяется местонахождением той базовой станции, которая обслуживала данный вызов на момент соединения. «МегаФон-Москва» предлагает абонентам тариф «Подмосковный» (см. новость раздела «МегаФон» от 30 июля 2007 г.). Его особенность также в льготных ценах на исходящие звонки в любое время, когда звонящий находится на территории Московской области. Кроме того, у «МегаФон-Москва» существует тарифный модфикатор «Домашняя зона», который позволяет снизить стоимость вызовов в домашнем регионе. В рамках сервиса абоненту предлагается выбрать зону, вызовы из которой будут тарифицироваться по льготной стоимости. Услуга доступна абонентам на всех тарифных планах сети «МегаФон-Москва»: при подключении выбранный тарифный план не меняется, услуга дополняет его как опция (см. новость раздела «МегаФон» от 15 апреля 2008 г.). В сети «Билайн» доступен для подключения тарифный план «Мобильный пенсионер», в рамках которого на вызовы при нахождении в Московской области предоставляется скидка 20 %.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон