"Гранит Центр" внедрит автоматизированную систему управления программой социально-экономического развития в двух административных округах Москвы

Государственное научно-производственное предприятие "ГНПП "Гранит-Центр" внедрит автоматизированную систему управления программой социально-экономического развития в двух административных округах Москвы. Об этом говорится в сообщении предприятия.
В 2007-2008 гг типовой компонент программно-технического комплекса /ПТК/ "Электронный округ" "Управление программой социально-экономического развития административного округа" /ТК УПСЭР/ был введен в промышленную эксплуатацию в Центральном административном округе города Москвы.

В августе 2008 г "Гранит Центр" выиграл открытый конкурс на разработку и внедрение 2-ой очереди ТК УПСЭР. Она предусматривает развитие мониторинга, аналитики и информационного взаимодействия с типовыми компонентами ПТК "Электронный округ". Предприятие выиграло конкурс на внедрение системы в Северном административном округе города Москвы. Готовность внедрить ТК УПСЭР уже выразили другие административные округа Москвы.

"Гранит-Центр" разработал типовой компонент "Управление программой социально-экономического развития административного округа" в рамках реализации городской целевой программы "Электронная Москва".

ТК УПСЭР является головным типовым компонентом ПТК "Электронный округ" в части реализации программно-целевых методов управления.

ТК УПСЭР разработан в трехзвенной архитектуре на платформе Microsoft Net с использованием Web-сервисов среды электронного взаимодействия метасистемы "Электронная Москва".

Функциональным ядром системы является формирование программы социально-экономического развития административного округа, уточнение, учет и контроль исполнения с использованием взаимодействия с внешними информационными системами и ресурсами, формирование разноаспектных сводных и аналитических документов, а также целе-результатный мониторинг показателей программы.

Информация об адресных объектах учета поступает в ТК УПСЭР из системы интеграции компонентов комплексной информационной системы Центрального административного округа города Москвы. Информационное взаимодействие с системой комплексной автоматизации исполнения сметы по бюджетному финансированию позволяет получать для каждого мероприятия ежедневно обновляемую информацию по плановым и фактическим значениям, а также сведения по платежным документам и государственным контрактам.

Кроме того, в ТК УПСЭР реализовано взаимодействие с корпоративным и информационным порталами с целью проставления населением весовых коэффициентов мероприятиям программы социального развития с последующим ранжированием оценок.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления