«КОРУС Консалтинг» и компания «Лента» запустили в продуктивную эксплуатацию уникальные для России функции EDI-документа «Уведомление об отгрузке».

«Уведомление об отгрузке» существенно расширяет возможности системы электронного документооборота EDI, упрощающей взаимодействие с поставщиками.
Главная особенность ввода документа «Уведомление об отгрузке» заключается в том, что он позволяет компании-ритейлеру получать от поставщиков не только количественную информацию о товарах, отгруженных поставщиком, но и информацию по содержимому логистических мест в машинах, что значительно упрощает процессы отгрузки и  приемки. Документ реализован с возможностью использования SSCC-кодов. SSCC (Serial Shipping Container Code) – уникальный серийный код транспортной упаковки, содержащий информацию о находящихся в паллете товарных позициях. SSCC-код позволяет значительно ускорить обработку грузов в распределительных центрах (РЦ) и их перемещение в торговые комплексы, не прибегая к распаковке, проверке и пересчету товара.

Игорь Зеленько, руководитель группы продаж департамента ECOD* «КОРУС Консалтинг», комментирует: «Возможность получать до начала приемки полную информацию о грузе в электронном виде значительно упрощает и ускоряет работу склада. Функция «Уведомление об отгрузке» впервые в России внедрена в компании «Лента», и этот опыт, с одной стороны, уникален, с другой – настолько необходим многим компаниям логистической отрасли, ритейла, дистрибуции и т.д., что на него невозможно не обратить внимания. Тем более, что ранее в России такие услуги с применением технологии EDI ни одна компания не предоставляла».

Сегодня функциональность нового документа уже используется в компании «Лента». Розничная сеть сотрудничает с более чем полутора тысячами поставщиков и число партнеров, работающих с документом «Уведомление об отгрузке», постоянно растет.

* ECOD – электронный обмен коммерческими документами на базе технологии EDI (Electronic Data Interchange).
ECOD – платформа, которая поддерживает все типы и виды передачи данных. Система может быть использована в любой отрасли и в компаниях любого размера.
Основная задача системы EDI ECOD – избежать потерь, которые происходят при традиционных методах ввода данных и их обработки. Это достигается в частности, за счет обработки сообщений любого общепринятого формата (EANCOM, XML, ECR-Rus), использования общепринятых коммуникационных протоколов, мгновенного получения информации о доставке каждого сообщения, мониторинга передвижения любого документа между клиентом и его торговыми партнёрами.

«Лента» – одна из крупнейших сетей розничной торговли, основанная в 1993 году. В настоящее время в различных регионах России работает 31 гипермаркет сети «Лента». Из них 14 - в Санкт-Петербурге, четыре - в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Астрахани, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Петрозаводске, Омске, Тольятти, Тюмени, Рязани, Набережных Челнах и Краснодаре. 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления