"Оптима-интеграция" продолжает развивать компетенции в части построения транспортных сетей связи

С начала 2008 года компания "Оптима-интеграция" (ГК "Оптима") подписала три новых соглашения с производителями в части оборудования и решений для построения транспортных сетей связи. Соглашения были подписаны с Alcatel-Lucent, Ericsson, Comptel Corporation. Соглашение с Alcatel-Lucent было подписано совсем недавно и коснулось двух продуктовых линеек Alcatel-Lucent, Microwave Equipment и Optical Transmission Equipment, используемых при построении цифровых радиорелейных и оптических сетей связи.
Линейка Microwave Equipment включает радиорелейные системы малой, средней и высокой емкости (9400 AWY, 9500 MXC, 9600 LSY). Конструктивное и климатическое исполнение оборудования обеспечивает эксплуатацию в самых жестких климатических условиях, - например, в условиях Крайнего Севера. В проектах "Оптима-интеграция" радиорелейное оборудование Alcatel-Lucent, как и аналогичное оборудование других производителей, используется при строительстве новых и развитии действующих сетей связи предприятий ТЭК. Линейка Optical Transmission Equipment (мультиплексоры Alcatel-Lucent 1642 ЕМС, 1642 EMUX, 1650 SMC, 1660 SM, 1662 SMC, 1692MS, 1850TSS, 1350MSUITE) используется при построении оптических сетей связи, как уровня доступа, так и магистральных сетей протяженностью до нескольких тысяч километров.

В соответствии с соглашением "Оптима-интеграция" получила статус дистрибьютора по решениям Alcatel-Lucent.
Чуть ранее, в апреле 2008 года, "Оптима-интеграция" заключила соглашение о партнерстве с Ericsson, а в январе подписала соглашение с Comptel Corporation, в соответствии с которым в пакет услуг компании вошли предложения по внедрению систем технического учета телекоммуникационных ресурсов, обеспечения и подключения услуг.

"Подписание данных соглашений и связанные с этим мероприятия, являются элементами программы развития компетенций "Оптима-интеграция" в части построения транспортных сетей связи", - прокомментировал подписание соглашений Андрей Шалимов, коммерческий директор компании "Оптима-интеграция".
 
О компании "Оптима-интеграция" (ГК "Оптима")
"Оптима-Интеграция" –  российский системный интегратор, основными направлениями деятельности которого являются внедрение современных инфраструктурных решений и интеграция информационных систем в интересах коммерческих и государственных структур. Штат компании "Оптима-интеграция" составляет около 250 человек, из которых более половины — сертифицированные и аттестованные специалисты. Действующая в "Оптима-интеграция" система качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2000.  
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления