НР предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга «БАТ Россия»

Компания НР, один из крупнейших мировых поставщиков услуг аутсорсинга, в партнерстве с компанией КРОК выиграла тендер на предоставление услуг поддержки ИТ-инфраструктуры «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия») и стала участником одного из крупнейших контрактов на российском рынке ИТ-аутсорсинга. В задачу тандема КРОК-НР входит обеспечение функционирования единой службы поддержки для всех подразделений компании.
«БАТ Россия» – одна из ведущих иностранных компаний, работающих на территории России, в состав которой входит более 120 офисов в Москве и регионах, а также 3 фабрики в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. Общее число сотрудников составляет около 4 тыс. человек.

В рамках контракта НР будет отвечать за 5 из 16 предоставляемых «БАТ Россия» сервисов:
услуги contact-центра, реализующего концепцию единой точки входа для всех пользователей;
управление жизненным циклом оборудования и ПО, включая закупки в области ИТ;
управление буферным ИТ-складом, на котором размещаются необходимые запасы оборудования и расходных материалов;
технологическая поддержка услуг мобильной связи, начиная от процесса согласования договоров и заканчивая обработкой счетов операторов мобильной связи и заменой оборудования;
поддержка системы SAP, что является ключевым для любой производтственно-сбытовой компании ИТ-сервисом. Наличие высококвалифицированных специалистов и значительной экспертизы HP по поддержке SAP стало одним из важных факторов победы в тендере.

«Являясь одним из мировых лидеров на рынке ИТ-аутсорсинга, HP предлагает своим заказчикам широкий портфель услуг, начиная с аутсорсинга поддержки рабочих мест пользователей и заканчивая глобальным стратегическим партнерством по сопровождению информационных систем. Благодаря аутсорсингу основных ИТ-сервисов компания НР помогает «БАТ Россия» высвободить дополнительные ресурсы и сфокусироваться на ключевом бизнесе, направив усилия на ускорение роста, сокращение издержек и минимизацию рисков», - сказал Андрей Вышлов, директор подразделений Аутсорсинга, консалтинга и интеграции, НР Россия.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Outsourcing

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг