КИТ Финанс и ЦФТ подписали договор о сотрудничестве

Инвестиционный банк КИТ Финанс и Группа компаний ЦФТ подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого в Банке будет установлена система ЦФТ-Ритейл банк (платформа развития на базе Oracle).
Проект ЦФТ по внедрению системы ЦФТ-Ритейл банк будет реализовываться в несколько этапов. В ходе первого этапа будут автоматизированы функции бэк-офиса для работы с пластиковыми картами международных платежных систем. В этой части проекта наряду с переводом карточных счетов из текущей АБС в ЦФТ-Ритейл банк предстоит осуществить миграцию эмитированных банком карт с текущего процессинга на процессинг Западно-Сибирского Процессингового Центра (ЗСПЦ). На следующих этапах планируется перевод всех продуктов для физических лиц в систему ЦФТ-Ритейл банк.

“Стратегия Группы компаний ЦФТ нацелена на интенсивную работу с крупными, активно развивающимися банками, уделяющими большое внимание оптимизации ключевых бизнес-процессов за счет повышении уровня технологичности, - говорит Александр Погудин, Председатель правления ГК ЦФТ. - С этой точки зрения IT-партнерство с Инвестиционным банком КИТ Финанс станет очевидным шагом вперед на пути развития нашей Компании, поскольку в ходе реализации проекта нам предстоит совместно со специалистами Банка решить ряд интересных задач. Не сомневаюсь, что работы по запуску системы ЦФТ-Ритейл банк в Инвестиционном банке КИТ Финанс будут успешными, что позволит нашему партнеру в ближайшее время достичь поставленные перед ним бизнес-цели”.

В планах Инвестиционного банка КИТ Финанс и Группы Компаний ЦФТ – расширение сотрудничества и реализация совместных проектов по таким направлениям, как организация удаленного облуживания клиентов банка на базе системы Интернет и мобильного банкинга Faktura.ru, запуск банковской программы лояльности на базе программного комплекса “ЦФТ-Лояльность”.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления