Microsoft продлила срок действия льготных цен на программное обеспечение для российских школ на период после 2010 г

ООО "Майкрософт Рус" /Microsoft/ продлило срок действия льготных цен на базовое программное обеспечение, входящее в пакет "Первая ПОмощь 1.0" и поставляемое школам в рамках государственного проекта "Обеспечение лицензионной поддержки стандартного базового пакета программного обеспечения /СБППО/ для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба компании.
"Майкрософт Рус" зафиксирует уровень скидок на базовое программное обеспечение, входящее в комплект "Первая ПОмощь 1.0" для школ на период после 2010 г.

По истечении срока действующих лицензионных соглашений, который наступит 1 января 2011 г, скидка на приобретение базовых продуктов для государственных общеобразовательных учреждений - операционных систем, офисных приложений и средств разработки - составит около 90-95 проц от их рыночной стоимости.

До истечения срока упомянутого выше государственного проекта все копии продуктов Microsoft пакета "Первая ПОмощь 1.0" покрываются существующим лицензионным соглашением.

К настоящему моменту комплекты программного обеспечения "Первая ПОмощь 1.0" уже доставлены во все школы, участвующие в проекте. По состоянию на 1 сентября 2008 г активировано 60 464 копии операционной системы Windows Vista, 62 172 копии пакета офисных приложений Office 2007. За время действия проекта 56 284 школы присоединились к программе по развертыванию платформы Microsoft для школьного образования и получили соответствующие сертификаты участников.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, проект "Обеспечение лицензионной поддержки стандартного базового пакета программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях РФ" выполняется в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Весной 2008 г в рамках проекта в 55 тыс российских школ был поставлен стандартный /базовый/ пакет лицензионного программного обеспечения "Первая ПОмощь 1.0". В стандартный пакет входят программные продукты разных производителей - операционная система, пакет офисных приложений, антивирусное программное обеспечение, архиватор, программы для обработки фотоизображений и для автоматизации процесса управления школой - всего 56 компакт-дисков. При этом школы получали все входящее в данный пакет ПО со скидкой 95 проц от цены.

Проект позволит уже в текущем учебном году и на перспективу в 3 года обеспечить школы лицензионным ПО для ведения образовательного процесса и административно-хозяйственной деятельности. Кроме того, реализация проекта послужит хорошим стимулом для поддержки института интеллектуальной собственности, усиления борьбы с "компьютерным пиратством". На установку лицензионного ПО в образовательных учреждениях в рамках нацпроекта "Образование" из федерального бюджета было выделено около 2,7 млрд руб. Специальный портал проектаwww.shkola.edu.ru.

 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft