«Практические» итоги. Подвели Columbus IT и Data Integration Software

Консалтинговая компания Columbus IT и компания Data Integration Software, региональное представительство корпорации Informatica в России и странах СНГ, подвели некоторые итоги совместной работы, обозначив расширение практики информационно-аналитических систем компании Columbus IT и реализацию ее специалистами нескольких проектов в крупных организациях России и стран СНГ.

Корпорация Informatica является мировым независимым поставщиком программного обеспечения для промышленной интеграции корпоративных данных. Используя продукты Informatica, компании обеспечивают доступ, интегрируют, визуализируют данные, осуществляют аудит информационных активов для повышения эффективности своего бизнеса, увеличения доходов клиентов и выполнения требований регулирующих органов. Informatica обеспечивает промышленную платформу для интеграции и управления качеством корпоративных данных в проектах любой сложности и масштаба и широко применяется в проектах построения систем корпоративной отчетности, бюджетирования и бизнес-аналитики. Более 3300 компаний из различных отраслей экономики и государственного сектора по всему миру, в том числе 83 из списка Fortune 100, используют Informatica в качестве корпоративного стандарта для извлечения разрозненной информации из разнородных источников, ее обработки и загрузки в хранилище или корпоративные системы. В России и странах СНГ региональным представительством Informatica является компания Data Integration Software, основанная в 2005 году. Сегодня в сферу деятельности компании входит продвижение и продажа продуктов Informatica конечным заказчикам, развитие и поддержка сети партнеров в регионе, техническая поддержка и обучение партнеров и конечных пользователей на русском языке, а также профессиональные услуги по внедрению решений Informatica у конечных заказчиков.
 
По словам  исполняющего обязанности директора практики информационно-аналитических систем Николая Дорогова, специалисты компании Columbus IT имеют многолетний опыт работы с продуктами компании Informatica. А с 2007 года Columbus IT получил официальный статус партнера Informatica. Таким образом, Columbus IT является авторизованным партнером по продаже и внедрению продуктов Informatica на территории Российской Федерации, Казахстана и Украины с начала 2008 года.

«Мы видим в компании Columbus IT стратегического партнера по продаже и внедрению Informatica  в России, на Украине и Казахстане и планируем активно развивать наше сотрудничество, используя многолетнюю экспертизу компании в области построения систем корпоративной отчетности, бюджетирования и бизнес-аналитики», — сообщил генеральный директор Data Integration Software Павел Лихницкий. 

Сотрудничество с Informatica призвано укрепить лидирующие позиции Columbus IT в области разработки и внедрения хранилищ данных и систем отчетности, в том числе на основе продуктов IBM Cognos.

Практика информационно-аналитических систем компании Columbus IT объединяет более 40 специалистов, в числе которых консультанты по разработке и внедрению платформы Informatica. В 2008 году специалистами реализуются проекты в таких компаниях, как IKEA, Bosco di Ciliegi, Loyalty Partners Vostok (программа лояльности «Малина»), ряде крупных банков, а также запланированы проекты в организациях финансового сектора, производственных и торговых компаниях.

Так, в феврале 2008 года в рамках программы лояльности «Малина», включающей около 1,3 млн московских семей (партнеры программы - супермаркеты «Рамстор», «Билайн», «Аптечная сеть 36,6», автозаправочные комплексы BP, сеть ресторанов «Росинтер Ресторантс», Райффайзенбанк, сеть парфюмерии и косметики «Иль Де Ботэ», сеть салонов красоты «Моне», магазины удивительных вещей LeFutur и дом подарков Bagatelle) с целью получения отчетности и анализа данных компания до настоящего момента  использовала самостоятельно созданное решение. По мере роста участников программы лояльности и увеличения числа партнеров рос и объем анализируемой информации. Существующая система отчетности и анализа в таких условиях перестала удовлетворять требованиям компании, что логичным образом определило решение менеджмента поменять текущую систему на более надежную, более функциональную и более производительную. В качестве платформы для системы отчетности и анализа данных  менеджмент компании выбрал решение одного из лидеров мирового рынка  IBM Cognos 8 BI, также использовано решение от Informatica.

Помимо решения интеграционных вопросов Columbus IT является полноправным участником партнерской программы PowerPartner, в рамках которой участвует в проектах по внедрению решений Informatica, выступает совместно на семинарах и маркетинговых мероприятиях, осуществляет реализацию лицензий.

Columbus IT уже является единственным в СНГ «платиновым» партнером по внедрению IBM Cognos - лидирующего решения в области управления эффективностью. Продукты Informatica позволяют естественным образом расширить спектр предложений Columbus IT в области CPM-решений, а также обеспечить высокое качество внедряемых решений и снизить затраты заказчиков на поддержку и развитие систем. По словам Николая Дорогова, использование инструментария Informatica совместно с возможностями IBM Cognos позволяет реализовывать высокотехнологичные комплексные проекты, включающие в себя внедрение хранилища данных, систем планирования, отчетности и анализа.

Объясняя выбор решения, Николай Дорогов отметил, что продукты Informatica являются одним из наиболее технологичных решений на рынке, решая ответственные задачи извлечения, преобразования и загрузки данных. В сочетании с возможностями, относящимися к обеспечению качества данных, это делает средства компании Informatica достаточными по своей полноте и функциональности среди средств интеграции данных. На российском рынке большую часть клиентов, использующих решения Informatica, составляют банки и финансовые структуры, телекоммуникационные компании. Среди крупных холдингов различных отралей можно отметить высокую потребность в решениях подобного класса. Вообще, средства интеграции данных слабо привязаны к определенным отраслям. Их использование оправдано везде, где есть потребность в сложной обработке больших объемов данных. Многие компании выбирают Informatica не просто в качестве средства для решения конкретной задачи, а именно в качестве платформы интеграции данных, которая может использоваться для эффективного решения любых задач, связанных с перемещением, трансформацией и очисткой данных.

Также Columbus IT работает с крупнейшими мировыми поставщиками бизнес-приложений - Microsoft Dynamics, Cognos, IBM company, Aldata, Automaster.

В России можно отметить еще ряд крупных партнерств с участием решений Informatica. Так, в июле этого года ГК «ВымпелКом» и компания Data Integration Software объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в рамках развития полномасштабного решения Business Intelligence в России и странах СНГ. Сотрудничество «ВымпелКом» и Informatica началось в 2004 году. В рамках проекта программные продукты Informatica являются платформой интеграции информации о клиентах, полученной из разнородных источников, ее обработки и загрузки в хранилище данных (Data Warehouse) (см. новость раздела «Интеграция» от 27 июня 2008 г.). В июне компания Intersoft Lab объявила о выходе новой версии финансового хранилища данных «Контур Корпорация». Программный пакет опирается на отраслевую модель данных для банков, разворачивается на СУБД Oracle Database Server и Microsoft SQL Server с помощью интеграционных инструментов от Informatica и Oracle (см. новость раздела «Интеграция» от 4 июня 2008 г.). В марте компания «Неофлекс» автоматизировала в Русфинанс Банке формирование обязательной банковской отчетности на основе технологии «хранилища данных» с использованием продуктов Informatica (см. новость раздела «Интеграция» от 21 марта 2008 г.).

Подробности

Columbus IT – международная консалтинговая компания с представительствами в 28 странах мира. Компания предоставляет консультационные услуги по выбору, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем, а также управленческому консалтингу; работает с крупнейшими мировыми поставщиками бизнес-приложений – Microsoft Dynamics, Cognos,an IBM company, Automaster, Informatica. В арсенал компании входит более 5000 решений для предприятий различных отраслей по всему миру. Подразделение Columbus IT, работающее в странах СНГ (России, Казахстане, Украине), является одним из самых крупных и успешных в группе Columbus IT. В штате Columbus IT Russia насчитывается более 200 дипломированных специалистов, имеющих богатый опыт автоматизации предприятий. За одиннадцать лет работы Columbus IT в СНГ клиентами компании стали более 200 предприятий, среди которых «ССМ-Тяжмаш», ТД «Перекресток», «ДИКСИ», «Л'Этуаль», «Юнимилк», «Исток», Gumlink, Wrigley, Deloitte&Touché, «Тойота Мотор» и многие другие.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления