МТС объявляет о запуске сети 3G в Сибири

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о технической готовности первых в Новосибирске и Норильске сетей третьего поколения.
Новосибирск и Норильск стали первыми городами в Сибири, где МТС развернула сети нового поколения. Сегодня в Новосибирске сеть 3G от МТС покрывает Центральный, Октябрьский, Ленинский, Советский районы города. В Норильске оператор обеспечил покрытие делового центра. До конца года компания планирует реализовать ковровое покрытие Норильска и покрытие большей части Новосибирска.  

МТС ведет активные работы по расширению зоны охвата 3G-сети МТС в регионах за Уралом. До конца 2008 года сети третьего поколения будут построены в Красноярске, Тюмени, Сургуте, Нижневартовске. В 2009 году 3G-сети будут развернуты в Томске, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и на территории республик Тыва, Алтай и Хакассия. В течение 2008 года МТС планирует построить сети нового поколения в порядка 14  городов России.

«МТС стала первым оператором в Сибири, который объявляет о технической готовности сетей 3G к коммерческому запуску – в ближайшее время высокотехнологичные мобильные услуги станут доступны сотням тысяч жителей Новосибирска и Норильска. Услуги в сетях третьего поколения смогут качественно улучшить возможности использования связи для работы и развлечений, привнести новые эмоции в общение наших абонентов», – отметил директор Бизнес-единицы «МТС Россия» Александр Поповский.

Услуги в сети 3G
Развитие 3G позволит существенно улучшить качество и удобство пользования уже существующими услугами  и сервисами по обмену данными: абоненты получают высокую скорость загрузки мультимедийного контента, повышается удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями, он-лайн играми.

Абоненты компании, находясь в зоне действия сетей 3G, смогут воспользоваться такими инновационными сервисами как видеозвонок и высокоскоростной доступ в Интернет на базе услуги «МТС Коннект». МТС планирует запустить широкую линейку новых тарифов и услуг в сетях 3G для различных категорий пользователей – до конца 2008 года спектр сервисов будет расширен за счет мобильного телевидения, 3G-роуминга и ряда других услуг.

Подключение
Для пользования 3G-услугами абонент должен иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G сети МТС.

Тарификация
Тарификация видеозвонка осуществляется поминутно и различается в зависимости от региона. Каждому абоненту МТС предоставляет бесплатный пакет для видеозвонков в «домашней зоне». Также абонентам предоставляются бесплатные пакеты Интернет-трафика в сети 3G после автоматического подключения услуги «Доступ в 3G-сеть», а также при  подключении услуги «МТС Коннект».

 
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон