IBS создала автоматизированную систему управления в российском ISS

Компания IBS, лидер российского рынка ИТ и консалтинга, создала единую автоматизированную систему управления финансовой и складской деятельностью в компании «Фэсилити Сервисиз Рус», российском представительстве одной из крупнейших в мире сервисных компаний — компании ISS, предоставляющей полный спектр услуг по обслуживанию объектов недвижимости в 50 странах мира.
Проект стартовал в связи с потребностью компании «Фэсилити Сервисиз Рус» в эффективной автоматизированной системе управления финансами и товарно-материальными ценностями (ТМЦ) в соответствии с международными и корпоративными стандартами.
 
Ранее компания использовала программное решение, которое позволяло решать только ограниченный круг задач, препятствуя тем самым эффективному управлению. Так, например, действовавшая ранее учетная система поддерживала процесс ведения бухгалтерского и налогового учета по российским стандартам (РСБУ), но в то же время не позволяла осуществлять внесение корректировок на основе требований МСФО и формировать соответствующую отчетность для предоставления в головную компанию.  Поэтому решать данные задачи приходилось вручную — с помощью таблиц Microsoft Excel. Кроме того, действовавшая учетная система не позволяла эффективно оценивать состояние запасов ТМЦ.    

Для создания новой системы была выбрана программная платформа Microsoft Dynamics NAV. Исполнителем проекта по результатам тендера стала компаний IBS, обладающая большим опытом создания корпоративных систем управления в представительствах международных компаний, в том числе опытом адаптации их бизнес-процессов с учетом   требований российского законодательства. IBS имеет собственную методологию ведения подобных проектов, а также специальное подразделение по работе с международными компаниями.

Проект начался с разработки методологии учета, на основе которой затем была построена автоматизированная система, поддерживающая процессы:

ведение бухгалтерского и налогового учета по РСБУ;
ведение отчетности по МСФО в соответствии с корпоративными требованиями;
управление складским хозяйством (закупки, продажи, учет ТМЦ).

При создании системы были также реализованы специфические требования головной компании, среди которых ведение проектного учета (анализ доходов и расходов, формирование отчетности по проектам).    

В настоящий момент пользователями системы являются сотрудники бухгалтерии, финансового отдела, отдела закупок, операционного отдела, а также руководство компании.     

Проект реализован за девять месяцев. В настоящее время ведутся работы по сопровождению системы.

О компаниях

ООО «Фэсилити Сервисиз Рус» — российское представительство одной из крупнейших в мире сервисных компаний — компании ISS (Дания), основанной в 1901 году. Клиентами   ISS являются более 125 тысяч компаний в 50 странах мира, число сотрудников  превышает 450 тысяч человек. С 1998 года в состав ISS вошли более 350 компаний, в том числе, в декабре 2004 года  - компания «Сканклин Рус», на основе которой было создано новое юридическое лицо ООО «Фэсилити Сервисиз Рус». Кроме Москвы, ISS в России   имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.  

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления