Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» начала проект по созданию единого информационного пространства для всего документооборота компаний холдинга на базе платформы EMC Documentum.

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» объявляет о старте проекта по созданию единого информационного пространства для всего документооборота большинства компаний холдинга базе платформы EMC Documentum.
Система позволит автоматизировать основные бизнес-процессы компаний холдинга, повысить эффективность взаимодействия сотрудников и сократить временные затраты на работу с различными типами строительной документации.   Проект будет реализован компанией КРОК.

На первом этапе проекта решение будет состоять из модулей: документооборот и делопроизводство, оперативный архив. Система обеспечит автоматизацию работы с входящей, исходящей, внутренней корреспонденцией и обмен документами между предприятиями холдинга. В дальнейшем планируется внедрить подсистему сканирования и штрих-кодирования, интеграцию с электронно-цифровой подписью, модули по автоматизации договорооборота и работы с финансовой и технической документацией.

Кроме того, после реализации проекта будут решены такие задачи, как перевод всего внутреннего документооборота холдинга в электронный вид, унификация и стандартизация форм и шаблонов документов, сокращение сроков согласования, утверждения проектов документов, повышение контроля исполнительской дисциплины, сокращение временных затрат на поиск документов и организация электронного архива документов в виде иерархии папок номенклатурных дел.

«Проект по внедрению единой системы документооборота позволит нам не только автоматизировать и сделать более прозрачными наши бизнес-процессы, но и получить стратегически важный инструмент в нашем бизнесе - единое информационно пространство для документации», - отмечает Евгений Демченко, заместитель руководителя отдела развития строительно-инвестиционной корпорация «Девелопмент-Юг».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления