СКБ Контур выводит новый сервис системы «Контур-Экстерн» на федеральный уровень

В октябре 2008 г. компания СКБ Контур в рамках программы мероприятий, посвященных 20-летнему юбилею компании, запускает на федеральном уровне очередной из дополнительных сервисов, расширяющих диапазон возможностей «Контур-Экстерн» - интеллектуальной системы налоговой и бухгалтерской отчетности через Интернет. Новая услуга - бесплатное предоставление абонентам «Контур-Экстерн» электронных данных из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
С октября 2008 г. федеральный ИТ-разработчик СКБ Контур предоставит возможность пользователям «Контур-Экстерн» на территории всей России оперативно получать в электронном виде информационные выписки с открытыми сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц, составляемого ФНС России. Реестр содержит реквизиты компаний, информацию об их постановке на налоговый учет, данные об их регистрации в ПФ и ФСС, дате создания или прекращения деятельности организаций, об уставном капитале, основных акционерах, наличии управляющих компаний. Эта и другая информация необходима бухгалтерам, чтобы избежать ошибок и проблем при составлении отчетности в налоговые органы по операциям с контрагентами. Для руководителей компаний  услуга незаменима при принятии стратегических бизнес-решений. Сервис особенно актуален для представителей малого и среднего бизнеса, поскольку минимизирует временные и финансовые издержки компаний при поиске данных об организациях.

Информация из ЕГРЮЛ может быть доставлена через систему «Контур-Экстерн» в течение суток после отправки электронного запроса. Для формирования запроса достаточно ввести название организации, её ИНН и ОГРН на соответствующей странице системы «Контур-Экстерн». Далее система обращается в Центр Обработки Данных ФНС России (ЦОД), где хранятся сведения об юридических лицах, и направляет запрошенные данные в виде текстового файла абоненту. При необходимости получения юридически значимой выписки из Реестра нужно обращаться в ИФНС за традиционным бумажным документом, заверенным уполномоченным представителем налоговой инспекции.

Поэтапный запуск уникального сервиса производился с ноября 2007 г. Удобство услуги уже оценили абоненты  Москвы и Подмосковья, Свердловской, Самарской, Оренбургской и Кировской областей. В планах дальнейшего развития сервиса – обеспечение работы абонентов «Контур-Экстерн» с открытыми и общедоступными сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Кроме этого, идёт разработка автоматического оповещения пользователей об изменениях, вносимых в сведения базы ЕГРЮЛ по интересующим компаниям.  Все эти услуги будут доступны в 2009 г. абонентам «Контур-Экстерн» – самой крупной в России системы бухгалтерской и налоговой отчетности в государственные контролирующие органы по телекоммуникационным каналам связи, разработанной и внедренной федеральной ИТ-компанией СКБ Контур.

Для справки:

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности компании  –  разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. Каждый интеллектуальный продукт СКБ Контур обладает высокой коммуникативностью, эргономичностью, функциональностью.Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 филиалов в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 500 тысяч клиентов по всей стране.

«Контур-Экстерн» - инновационная система электронного юридически значимого документооборота, разработанная и внедренная федеральной ИТ-компанией СКБ Контур.  
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления