Завершен пилотный проект "Одеон-АСТ" и компании IDS Scheer по применению системы Exalead

Завершен пилотный проект Одеон-АСТ и компании IDS Scheer по применению системы Exalead для интеграции внутренних информационных ресурсов российского подразделения IDS Scheer.
В ходе выполнения проекта специалистами Одеон-АСТ был разработан прототип внутреннего поискового портала IDS Scheer, благодаря которому значительно упростился процесс поиска документов, распределенных в файловом архиве, CRM-системе и на внутреннем сайте компании.

Разработанный Одеон-АСТ лингвистический модуль учитывает специфику русского языка при поиске и, таким образом, выявляет все интересующие пользователя документы. В штатном режиме, помимо выполнения основных функций, был решен и ряд вспомогательных задач, позволяющих значительно экономить ресурсы организации. Например, создание удобного в использовании инструмента для нахождения всей информации, связанной с клиентом, контрактом, продуктом, менеджером и т.д.

Директор по развитию бизнеса IDS Sсheer Россия и страны СНГ Антон Шматалюк отметил необходимость системы Exalead для компании: "Мы реализуем проекты различной направленности для клиентов из разных отраслей экономики. За многие годы накоплен колоссальный опыт, дающий нам устойчивые конкурентные преимущества на рынке консалтинга. Внедренная система помогает нам быстрее и проще пользоваться результатами проведенных проектов для лучшего выполнения новых. Управление корпоративными знаниями в нашей компании осуществило новый виток в своем развитии, повысив эффективность нашей деятельности и качество услуг".

Как правило, однотипные задачи могут отнимать гораздо меньше драгоценного времени, если использовать средства, позволяющие находить и использовать существующий опыт. Внедрение системы Exalead позволяет решать производственные задачи, обладая всей полнотой необходимой информации и затрачивая на это минимум времени.

По словам Андрея Коптелова, директора департамента развития и внедрения информационных технологий IDS Scheer Россия и страны СНГ, "деятельность консалтинговой компании очень сильно зависит от средств поиска и анализа информации. Использование ранее накопленных знаний и методик для совершенствования бизнес-процессов наших клиентов является одним из факторов успеха консалтинговых проектов. Решение Exalead в нашей компании позволило ускорить бизнес-процессы, связанные с поиском и агрегацией информации, что в целом положительно сказывается на эффективности всего бизнеса.

Расширенные средства Exalead по уточнению поиска и дружелюбный интерфейс выгодно отличают данный продукт от конкурентов, а возможность настройки Exalead под наши задачи позволяет сделать его одним из самых востребованных инструментов для наших сотрудников".

Пилотный проект Одеон-Аст и компании IDS Scheer Россия и страны СНГ был разработан с целью дальнейшего проведения пилотных испытаний в партнерских организациях стран Европы для составления унифицированных корпоративных таксономий с учетом их использования в системе управления знаниями компании.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления