Анталия объединила ИТ-директоров и главных энергетиков ведущих металлургических предприятий страны

В период с 11 по 14 сентября 2008 года в Анталии (Турция) состоялось очередное VII заседание Клуба CIO металлургии, основанного сообществом ИТ-директоров российских металлургических и горнодобывающих предприятий при поддержке группы компаний "Оптима".
Центральной темой заседания, по традиции предложенной самими членами Клуба,  на этот раз стало применение BI-решений (решений для бизнес-аналитики) в условиях металлургических предприятий. Актуальность обсуждений и выработки общих подходов в части обеспечения интеллектуального ведения и сопровождения бизнеса продиктована наличием особенностей в развитии как аналитических инструментов, так и корпоративных информационных систем металлургических предприятий в целом. Особенности КИС, в свою очередь, являются следствием специфики отрасли, главным образом дефицита сырья и сложнейшей системы сбыта, присущей каждому из предприятий.

В VII заседании Клуба приняли участие более 30-ти ИТ-директоров и руководителей энергетических служб ведущих металлургических предприятий страны, в том числе Объединённой Металлургической Компании, Магнитогорского металлургического комбината, ЧТПЗ, Синарского трубного завода, ОЭМК и др. Партнёрами заседания стали компании APC, Check Point, Hitachi, HP, Microsoft, Oracle, OXS (ГК "Оптима"), Symantec, "Малахит", "Прогноз" и "Энера Инжиниринг" (ГК "Оптима").

Официальная программа мероприятия включала два рабочих дня – 12 и 13 сентября.

12 сентября стал днем пленарных выступлений и обсуждений в рамках двух секций - "ИТ" и "Энергетика". Тема секции "ИТ" - "Теория и практика внедрения BI-решений". Тема секции "Энергетика" - "Энергетический анализ – основа целенаправленной деятельности по энергосбережению".
В рамках секции "Теория и практика внедрения BI-решений", ориентированной на ИТ-директоров, выступили представители компаний Microsoft, Oracle, OXS, "Малахит" и "Прогноз", которые рассказали о своих программных решениях, методах и рекомендациях по реализации проектов в области бизнес-аналитики. Кроме того, в первый день заседания участникам были представлены решения компаний-партнёров Клуба, ориентированные на создание и поддержку ИТ-инфаструктуры – систем хранения данных, обеспечение информационной безопасности, системы бесперебойного питания и др.
Формат работы секции "Энергетика", позволил участникам прослушать ряд докладов по теме и обсудить более десятка актуальных вопросов в рамках своего небольшого круглого стола. Пленарная часть секции "Энергетика" VII заседания Клуба CIO металлургии практически целиком была подготовлена специалистами компании "Энера Инжиниринг" (ГК "Оптима").

13 сентября состоялся круглый стол по вопросам основной темы всего мероприятия - "Теория и практика внедрения BI-решений", в котором приняли участие все участники заседания. В процессе обсуждений участники затронули широкий спектр вопросов: мотивы организации хранилищ данных и внедрения аналитических приложений на предприятиях, степень готовности бизнеса к появлению подобного рода решений, необходимый функционал, особенности выбора решений, взаимодействия с исполнителями BI-проектов, проблемы реализации проектов и другие не менее важные вопросы.
Подробные отчеты о мероприятии будут опубликованы в ближайших номерах авторитетных изданий "Intelligent Enterprise/RE" и "Металлоснабжение и сбыт", являющихся традиционными информационными спонсорами заседаний Клуба CIO металлургии. Презентационный материал докладчиков доступен на сайте Клуба.

О Клубе CIO металлургии
Клуб CIO металлургии был основан в 2005 году сообществом IT-директоров металлургических и горнодобывающих предприятий по инициативе и при финансовой поддержке компании "Оптима-интеграция" (ГК "Оптима"). Клуб на протяжении прошедших лет зарекомендовал себя в качестве одной из самых эффективных площадок для обсуждения актуальных вопросов и задач, стоящих перед ИТ-сообществом отрасли металлургии. В рамках заседаний Клуба ранее обсуждались темы обеспечения комплексной безопасности предприятий, целесообразности и возможных сложностей при внедрении MES-систем, практики управления ИТ-ресурсами крупных предприятий, ИТ-аутсорсинга, автоматизации деятельности диспетчерских служб металлургических предприятий и многих других смежных тем. Клуб CIO металлургии выступает так же партнёром конференции "ИТ для предприятий металлургии", которая пройдёт 12 ноября в рамках выставки "Металл-Экспо'2008".

О Группе Компаний "Оптима"
Группа компаний "Оптима" – многопрофильный холдинг, созданный в 1990 году, занимает лидирующее положение в области системной интеграции, IT и бизнес-консалтинга,  инжиниринга, IT-аутсорсинга и разработки ПО, ведущий российский поставщик высокотехнологичных комплексных решений и инновационных услуг. По данным рейтингового агентства РА "Эксперт",  ГК "Оптима" входит в топ-лист крупнейших российских компаний на рынке информационных и коммуникационных технологий.  Компании, входящие в холдинг, занимают лидирующие места в авторитетных рейтингах национальных компаний.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, акция, мероприятия, конференция, тарифы