"Сибинтек" открывает центр компетенции по решениям компании Parallels

Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, и компания Сибинтек, ведущий российский интегратор и поставщик услуг ИТ-аутсорсинга, объявляют о заключении стратегического партнерского соглашения. По условиям соглашения Сибинтек займется продвижением программного обеспечения Parallels Virtuozzo Containers и реализуемых на его основе решений по консолидации серверов и виртуализации рабочих станций (VDI), а также систем автоматизации Parallels на рынке крупных коммерческих предприятий. Для этого в Сибинтеке создан центр компетенций по решениям Parallels, проведена консолидация собственных вычислительных ресурсов с помощью Parallels Virtuozzo Containers и планируется внедрение решений по ОС-виртуализации в ИТ-инфраструктуру ряда клиентов.
Важным аспектом сотрудничества интегратора и вендора является внедрение решения Parallels Virtuozzo Containers непосредственно в Сибинтеке. Центр обработки данных компании обеспечивает поддержку функциональных задач ряда крупных территориально-распределенных корпораций, и вопросы повышения эффективности эксплуатации собственного серверного парка и обеспечения снижения расходов при его последующем расширении являются для Сибинтека весьма актуальными.

При выборе решения виртуализации специалисты Сибинтек принимали во внимание необходимость обеспечения высокой плотности консолидации серверов, снижения нагрузки на системные ресурсы, доступности и изолированности наиболее ресурсоемких приложений. С учетом специфики бизнеса Сибинтек важную роль сыграл опыт Parallels по использованию технологий ITSM, применению соглашений об уровне оказания услуг внутри организации при взаимодействии ИТ и бизнес подразделений и практики проведения взаиморасчетов или ведения финансового учета затрат на оказываемые ИТ-услуги.

Принципиально важным в рамках сотрудничества с Parallels является не стандартная сертификация специалистов Сибинтек по решению Parallels Virtuozzo Containers, традиционно проводимая вендором для интегратора, а создание внутри компании Сибинтек первого в России центра компетенции по продуктам Parallels. В центре компетенции потенциальные заказчики смогут в реальных условиях познакомиться с особенностями эксплуатации виртуальной инфраструктуры Сибинтек. А использование Parallels Virtuozzo Containers для внутренних нужд Сибинтек обеспечило возможность повысить компетенцию его сотрудников до уровня специалистов вендора.

Дальнейшее развитие партнерства подразумевает применение практики Сибинтек в проектах, реализуемых для части своих клиентов. Такой подход продиктован желанием повысить качество уже оказываемых услуг ИТ-аутсорсинга. В перспективе Сибинтек планирует предложить широкому кругу своих заказчиков средства автоматизации управления физическими и виртуальными серверами, а также услуги по созданию инфраструктуры виртуальных ПК (VDI).

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления