Competentum привлекает инвестиции от Earlier Stage Alternative Fund

Фонд прямых инвестиций Earlier Stage Alternative Fund приобрел блокирующий пакет акций группы Competentum, одной из ведущих российских компаний – разработчиков решений для электронного обучения (e-learning). Competentum разрабатывает системы управления обучением и электронный учебный контент для корпоративного и академического секторов, работает в России, США, Европе.
Competentum ведет разработку систем управления обучением на базе новейших портальных технологий Microsoft SharePoint 2007, используя их развитую функциональность и возможности интеграции. В 2008 году Competentum назван «Партнером года Microsoft» в Центральной и Восточной Европе и победителем в конкурсе партнерских решений в области электронного обучения.

Уникальная библиотека учебных электронных курсов группы Competentum включает более 20 тысяч учебных объектов. Входящая в группу Competentum компания Физикон известна своими учебными курсами для школьников, которые используются более чем в 40 тысяч школ России. Электронные учебные продукты и Интернет-проект группы www.college.ru награждены множеством призов и наград, переведены на 8 языков и используются компаниями и учебными организациями в 16 странах мира.

Среди заказчиков группы Competentum Министерство образования и науки РФ, крупнейшие мировые провайдеры решений и услуг для электронного обучения: Thomson Learning, Pearson Education и др., а также ведущие компании России: ВымпелКом, Уралсиб, Лукойл Информ, Росгосстрах, МГТС и др.

«Во всем мире e-learning – огромная индустрия, и мы очень рады сотрудничеству с таким уважамым инвестором, который вместе с нами верит в будущее этого направления в России» –, отметила Наталия Соболева, генеральный директор Competentum. - «С ростом российской экономики и движением крупных компаний в регионы использование новых форм обучения сотрудников становится существенным конкурентным преимуществом. Сегодня затраты работодателей на обучение сотрудников на рабочем месте в России все еще на порядок ниже, чем в США и странах Западной Европы, так что потенциал роста этого рынка в России огромен. В России рынок еще не сформирован, его потенциальный рост, по разным оценкам, уже составляет порядка 30-50% в год за счет перераспределения бюджетов на обучение персонала в пользу электронных форм. Наиболее быстрыми темпами развивается корпоративный сектор, однако, и у академического сектора также внушительные темпы развития».

Директор Svarog Capital Advisors (ранее Renova Capital Advisors) Евгений Рудаков отметил: «Инвестиции Фонда в Competentum будут направлены на создание российского лидера в области e-learning решений, в первую очередь, для корпоративного сектора. Спрос компаний на услуги по дистанционному обучению персонала в России только начинает серьезно формироваться. Основным движущим фактором будет стремление компаний сфокусироваться на эффективности бизнеса в условиях нехватки квалифицированных трудовых ресурсов и усиливающейся конкуренции».

Svarog Capital Advisors: Svarog Capital Advisors (ранее назывался Renova Capital Advisors) является одной из крупнейших компаний по управлению фондами прямых инвестиций в СНГ. Фонды Renova Capital One, Russian Retail Growth Fund и Earlier Stage Alternative Fund инвестировали более 400 млн. долл. в портфельные компании, среди которых ВСМПО, Корбина Телеком, Международное Логистическое Партнерство (МЛП), Натур Продукт, Холидей Классик, СПСР Экспресс, Релоджикс, SPAR Москва и другие.

Earlier Stage Alternative Fund (ESAF): Фонд прямых инвестиций, основанный в 2008 году, создан специально для инвестиций в компании высокотехнологического сектора с перспективами роста на глобальных рынках, включая Интернет, программное обеспечение и медиа. Ранее Earlier Stage Alternative Fund заключил соглашение о приобретении контрольного пакета акций компании ПРОМТ, ведущего мирового разработчика программ автоматического перевода.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: платежи, финансы, финансирование, налог, продажа