Из "Симбиотел" в Aссenture

Бывший генеральный директор компании "Симбиотел" Леонид Денисов с сентября работает в компании Aссenture в должности директора сетевой практики по России.
О новом месте работы порталу ComNews рассказал сам Леонид Денисов. Руководитель отдела маркетинга Aссenture в России Евгения Хохлова уточнила: "Леонид Денисов пришел к нам с сентября. Под него создана новая позиция, что свидетельствует о том, что мы хотим развивать это направление". По ее словам, Денисов будет заниматься консалтингом в области телекоммуникаций, и его задача - организовать работу нового направления сетевой практики и познакомить с ним рынок. "Aссenture помогает крупнейшим телекоммуникационным операторам и медиакомпаниям решать сложнейшие вопросы, возникающие в их бизнесе в связи с быстрым ростом объема передачи данных и многообразием услуг", - сказала Евгения Хохлова, отвечая на вопрос о круге обязанностей Денисова.

Ранее Леонид Денисов работал генеральным директором ООО "Симбиотел". Эта компания продает под брендом EZtalk программу для мобильных телефонов, которая позволяет GSM-абоненту совершать звонки в другие города и страны по тарифам в 5-6 раз ниже, чем предлагает сотовый оператор (см. новость от 20 декабря 2007 г.). До "Симбиотел" Денисов был гендиректором ЗАО "Соник Дуо" - оператора сети "МегаФон" в Москве и Московской области, а еще раньше занимал пост гендиректора ЗАО "Международная компания связи" (МКС), входившего в телекоммуникационный холдинг AnTel Group.

Aссenture - международная консалтинговая компания, в которой работают 180 тыс. сотрудников. Компания вышла на российский рынок в 1992 г. и изначально занималась только IT-консалтингом. Теперь услуги Aссenture в России включают весь управленческий консалтинг, в том числе сферу телекома и хай-тек.

Анна Афанасьева

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг