Почта России и компания Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве

ФГУП «Почта России» и ООО «Майкрософт Рус» заключили Соглашение о сотрудничестве. От Почты России документ подписал заместитель Генерального директора А.Е. Погодин, от «Майкрософт Рус» – Генеральный директор Биргер Стен. В рамках Соглашения стороны будут развивать сотрудничество в области построения современной IT-инфраструктуры, мониторинга электронных ресурсов, создания единого сервиса электронной почты, а также обмена технологической и маркетинговой информацией.
Почта России и Microsoft выразили намерение реализовать ряд проектов по важнейшим направлениям. Среди таковых:

построение программной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, включающей в себя совокупность программно-аппаратных компонентов, которые обеспечивают выполнение прикладных программных комплексов;
разработка решений по организации мониторинга и управления IT-инфраструктурой, в том числе удаленного администрирования рабочих станций и распространения программного обеспечения в филиальной сети;
создание единого сервиса электронной почты и коммуникаций, включающего единую электронную адресную книгу и возможность коллективной работы;
приобретение программного обеспечения и подготовка долгосрочных лицензионных соглашений по использованию программных продуктов.
обмен технологической и маркетинговой информацией, проведение исследований и тестирований новых технологий Microsoft с учетом интересов обеих сторон.

При реализации совместных инициатив в рамках данного соглашения, планируется применять опыт Microsoft в области внедрения информационных технологий, накопленный компанией за годы успешной работы в госсекторе и проектах с ведущими мировыми компаниями почтовой отрасли.

«Перед Почтой России с её огромной разветвленной филиальной сетью стоят сложные задачи по унификации коммуникационных процессов. Сотрудничество с компанией Microsoft в рамках настоящего соглашения обеспечит нам широкие возможности по оптимизации информационной инфраструктуры», – отметил заместитель Генерального директора ФГУП «Почта России» А.Е. Погодин.

«Данное соглашение будет способствовать более эффективному применению современных IT-решений в российских почтовых отделениях и значительному повышению качества предоставляемых населению услуг, – сказал Биргер Стен, Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус». – Мы сотрудничаем с ФГУП «Почта России» уже не первый год. Теперь формат взаимодействия зафиксирован в совместном соглашении».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft