Домовой на службе ЖКХ

OXS (ГК "Оптима"), ведущая консалтинговая компания России, и Департамент жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) администрации г. Липецка заключили договор о начале внедрения отраслевого решения "Домовой" – единой информационной системы мониторинга жилищного фонда и технологических параметров жилищно-коммунальных услуг. Решение "Домовой" разработано консультантами OXS на платформе Microsoft Dynamics AX специально для предприятий ЖКХ.
Цель проекта – создать эффективную систему контроля над деятельностью и качеством работы поставщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и управляющих компаний ЖКХ г. Липецка. Решение OXS позволяет проводить мониторинг жилья; учитывать технические характеристики жилищного фонда, прилегающих территорий, технологические параметры жилищно-коммунальных услуг; вести картотеки поставщиков и потребителей ЖКУ. В рамках проекта автоматизации будет усовершенствована и переведена на новый информационный уровень работа центральной диспетчерской службы (ЦДС). Благодаря информационной системе будет организован тщательный учет обращений жителей на выполнение ремонтно-восстановительных работ; появятся качественные инструменты контроля и отчетности по оказанным услугам и т.д.

Сергей Давыдов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка отмечает, что решение OXS значительно повысит эффективность управления департамента ЖКХ городской администрации: "Мы прогнозируем положительный эффект от внедрения информационной системы: усилится контроль расходования денежных средств населения; повысится качество управленческих решений, основанных на достоверных, ежедневно актуализируемых данных; будет осуществлено ведение публичного реестра подрядных организаций, в результате жителям будет значительно легче выбирать себе надлежащего подрядчика для выполнения работ по ремонту. Таким образом, положительные результаты от внедрения ИТ-системы будут достигнуты не только для предприятий жилищной сферы, но и для населения города".

Компания OXS обладает экспертизой реализации проектов в области ЖКХ и предлагает решения, которые отвечают всем требованиям заказчика и законодательства. Информационная система мониторинга г. Липецка полностью соответствует государственному регламенту деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, изложенному в федеральном законе от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Алексей Толчинский, директор коммерческого управления OXS, так прокомментировал начало проекта для администрации г. Липецка: "Компания OXS имеет успешный опыт реализации подобных проектов в различных российских городах, таких как Кострома, Иваново и др. Мы видим заинтересованность в наших предложениях и потенциальные возможности для развития как сектора, так и спектра предоставляемых продуктов. Приятно отметить, что решение "Домовой" компании OXS станет основой для модернизации жилищного хозяйства г. Липецка и, в перспективе, создания и реализации концепции "электронного города".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления