Directum в компании "L-Бурение"

Компания Directum объявляет о начале работ по внедрению одноименной системы электронного документооборота и управления взаимодействием в ООО "L-Бурение".
Деятельность компании "L-Бурение" связана с полным комплексом работ по строительству, обслуживанию, ремонту и сопровождению скважин сразу в нескольких регионах России - Поволжье (Саратов, Оренбург, Астрахань), Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. А также за границей - в Казахстане, Венесуэле, Эквадоре, других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Расширение географии проектов на все нефтегазоносные провинции России и СНГ, обеспечение комплексного обслуживания нефтегазодобывающих предприятий в различных регионах и общее увеличение объемов предоставляемых услуг – все это обусловило повышенные требования к прохождению внутрикорпоративных процессов компании. Для соответствия обозначенным требованиям и дальнейшего развития на рынке руководство компании "L-Бурение" обратилось к высокотехнологичным инструментам управления взаимодействием и бизнес-процессами: в частности, было решено внедрить на предприятии систему электронного документооборота.

В качестве конкретного решения была выбрана система Directum, полностью соответствующая концепции ECM, российским и международным стандартам. Внедрение системы было поручено специалистам департамента консалтинга и внедрения компании Directum. Проект внедрения стартовал в начале сентября. На сегодняшний день ведется разработка проектных решений и подготовка к обучению ведущих пользователей.

В ходе реализации проекта будут автоматизированы все ключевые процессы документооборота компании с помощью функционала Базовых и дополнительных модулей Directum. При этом центральное внимание будет уделено работе с приказами, распоряжениями, а также договорами – для этого предназначен модуль "Управление договорами". Регистрация входящей и исходящей корреспонденции также перейдет в электронный вид - благодаря модулю Канцелярия.

Завершение проекта планируется на ноябрь текущего года. В итоге внедрения в систему будет переведена работа всех сотрудников компании "L-Бурение", качественно улучшится прохождение документационных, делопроизводственных и других бизнес-процессов; руководство компании получит полноценный инструмент управления контентом и взаимодействием.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления