Протяженность телекоммуникационной сети ЗАО «Глобус-Телеком» увеличилась на 30 процентов

Компания «Глобус-Телеком» подвела итоги деятельности по строительству и модернизации телекоммуникационной сети. За 9 месяцев 2008 года протяженность сети в Москве увеличилась на 30 процентов.
В течение 2008 года Глобус-Телеком активно строил и модернизировал свою опорную сеть. Работы велись по двум направлениям: расширение географического присутствия в Москве и переход на новую технологию IP MPLS (MultiProtocol Label Switching).  

Решение о модернизации существующей сети передачи данных, наложенной на сеть SDH, и строительстве параллельной  сети для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет   было принято руководством компании в связи с ростом IP трафика.
 
«Совокупные затраты на модернизацию сети превысили 50 процентов от всех инвестиционных расходов, запланированных на 2008 год», - сообщил президент компании С.В. Семенов.

В итоге Глобус-Телеком получил возможность предоставлять абонентам услуги  широкополосного доступа к сети Интернет от 100 Мбит/с и выше, объединять территориально-распределеннные объекты в единую сеть передачи данных по технологии    VPN.  

В этом году «Глобус-Телеком»  закончил строительство ядра опорной сети и нескольких узлов уровня агрегации. В 2009 году планируется перевести ядро на скорость 10 Гбит/с, что позволит увеличить пропускную способность сети в целом.

Сеть ЗАО ««Глобус-Телеком» является частью объединенной сети группы компаний ОАО «Ростелеком».  

Информация о компании. ЗАО «Глобус-Телеком» - оператор фиксированной связи, обладающий современной телекоммуникационной инфраструктурой и предоставляющий широкий спектр услуг связи в Москве и ряде регионов РФ. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Номерная емкость компании в г. Москве составляет 100 тыс. номеров с индексом «98». Основным акционером компании является ОАО «Ростелеком».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком