Компания КРОК закончила проект по созданию платформы виртуальных машин для ОАО "РусГидро"

Компания КРОК закончила проект по созданию платформы виртуальных машин для ОАО "РусГидро". Платформа переведена в промышленную эксплуатацию. Реализация проекта заняла от момента проведения конкурса до окончания пусконаладочных работ около четырех месяцев.
Основной целью проекта являлась консолидация серверных ресурсов, уменьшение затрат на обслуживание ИТ-инфраструктуры, а так же получение инструмента, который позволил бы решить проблему быстрого выделения и перераспределения вычислительных ресурсов между существующими задачами РусГидро.

На первом этапе проекта специалистами КРОК была разработана спецификация, произведена поставка оборудования и разработана эксплуатационная документации. На втором этапе было осуществлено развертывание системы: установка и необходимая настройка серверного программного обеспечения платформы виртуальных машин, включая настройку подсистем автоматического перезапуска, динамического выделения системных ресурсов и резервного копирования.

После установки платформы специалисты КРОК развернули подсистему антивирусной защиты и подсистему централизованного мониторинга. Также было проведено обучение персонала РусГидро по выполнению операций по эксплуатации платформы виртуальных машин.

Отказоустойчивая платформа виртуальных машин, построена на аппаратной платформе производства НР с использованием программного обеспечения компании Vmware.  При проектировании системы была предусмотрена возможность её расширения без потери качества обслуживания и устойчивости и тиражирования на станции РусГидро. Решение использует службу единого каталога (Microsoft Active Directory) для аутентификации и идентификации пользователей, и развернутые у генерирующей компании сетевые службы поддержки доменных имен и распределения адресов сети.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления