ЭЛАР представил ИТ-решения для МЧС

Состоялся специализированный научно-практический семинар "Создание страховых фондов документации (СФД) и электронных фондов пользования", участие в котором приняли руководители и специалисты не только центральных, но и региональных отделений МЧС.
18 сентября 2008 года в центральном офисе корпорации "Электронный Архив" прошел специализированный научно-практический семинар "Создание страховых фондов документации (СФД) и электронных фондов пользования", участие в котором приняли руководители и специалисты не только центральных, но и региональных отделений МЧС. Среди участников – представители более 15 российских областей и 5 республик, включая МЧС России, Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу, МЧС Республики Татарстан.

С вступительным словом к присутствующим обратился заместитель начальника мобилизационного отдела МЧС России Юрий Викторович Баранцев, который подчеркнул важность и актуальность тематик семинара, особенно выделив задачи по созданию электронного фонда пользования не только для МЧС, но и для предприятий стратегического назначения.

В ходе семинара были наглядно продемонстрированы преимущества создания СФД и электронных фондов пользования. Так, технологии позволяют сохранить информацию об объектах повышенного риска и объектах систем жизнеобеспечения населения, организовать быстрый доступ к данным и их быструю передачу в случае возникновения критической ситуации.

Выступления сотрудников ЭЛАР были подкреплены наглядными демонстрациями работы оборудования. В частности, участники увидели процесс получения страховых фондов документации на микроносителях, оценили преимущества создания электронных фондов пользования на основе бумажных носителей. Таким образом, семинар позволил не только узнать о технологиях, но и провести их сравнение, выявив преимущества каждой.

В демонстрации был задействован целый перечень оборудования: микрофильмирующие камеры ProServ PS 2002 и UKM-3, проявочный процессор HostertPro, сканеры микроформ ЭЛАР ПланСкан, а также ЭЛАР ПауэрСкан и ЭЛАР СКАМАКС.

Микрофильмирование проводилось на аппарате ProServ PS 2002, позволяющем проводить высокопроизводительную съемку оригиналов формата А1/А0 на рулонную черно-белую и цветную фотопленку шириной 35 мм или 16 мм. Камера обладает функцией автофокусировки, автоматизированным и ручным режимом установки экспозиции. Кроме того, модульное построение камеры и минимальная конфигурация с возможностью последующей модернизации позволяют значительно снизить первоначальные затраты на приобретение камеры.

Интенсивная работа подразделений МЧС невозможна без использования современных информационных технологий. Семинар "Создание страховых фондов документации (СФД) и электронных фондов пользования" позволил сотрудникам МЧС не просто узнать о возможностях новейших решений в области информатизации, а протестировать их и на собственном опыте убедиться в их эффективности.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: интеграция, сервер, server